Cómo privatizar fotos en Facebook

Al navegar por los álbumes de fotos que publicaste en Facebook, ¿te diste cuenta de que estableciste por error algunas tomas como públicas, lo que permite que las vean incluso aquellos que no son tus amigos en la red social? No se preocupe, se puede solucionar muy rápida y fácilmente ajustando la configuración de privacidad.

Todo lo que necesita hacer es seguir las instrucciones en cómo privatizar fotos en Facebook que encuentras a continuación para ponerlas en práctica: en unos sencillos pasos podrás ocultar todas las fotos que quieras mantener privadas (o parcialmente privadas) de la mirada de extraños. Puede actuar desde su Pc o directamente desde teléfonos móviles y tabletas: la elección es suya según el dispositivo que crea que es más conveniente de usar.

¿Cómo se dice? ¿Tienes miedo de tener que tomarte mucho tiempo para «ocultar» las fotos una a una? No se preocupe, puede configurar álbumes completos y todas las fotos que haya publicado en el pasado en la red social como privadas con un simple clic (o un simple «toque»). Si quieres saber más, sigue leyendo, ¡encontrarás toda la información que necesitas justo debajo!

Privatizar una foto en Facebook

Si quieres aprender cómo privatizar fotos en Facebook debido a que no desea que ciertas fotos sean vistas por todos sus amigos, el primer paso que debe tomar es conectarse a la página de inicio de la red social, haga clic en su nombre ubicado en la parte superior izquierda (para acceder a su página de perfil personal) y haga clic en la pestaña Foto colocado debajo de la imagen de portada.

En la página que se abre, seleccione la imagen que desea convertir en privada (para verla en una versión más grande), haga clic en el globo ubicado en la parte superior derecha y elija el elemento Editar la privacidad de la publicación en el menú que se abre.

En este punto, vuelva a hacer clic en el icono globo y elija el nivel de privacidad que desea aplicar a su foto: puede elegir que la imagen sea completamente privada seleccionando el elemento Sólo yo, para mostrarlo solo a amigos, o puede indicar los nombres de personas específicas que pueden o no ver la foto usando la opción Otras opciones> Personalizado. Los cambios entrarán en vigor de inmediato.

En teléfonos móviles y tabletas, puede hacer lo mismo iniciando el Facebook, presionando el tuyo Foto de perfil (para ver su página personal) y seleccionando la pestaña Foto que se encuentra debajo de la imagen de portada.

Luego seleccione la foto que desea convertir en privada (para verla en una versión ampliada), mantenga el dedo presionado durante unos segundos y seleccione el elemento Cambiar la privacidad de las noticias en el menú que aparece. Finalmente, coloque la marca de verificación junto a la configuración de privacidad que prefiera (p. Ej. Amigos, Sólo yo o Más> Amigos excepto… ) Y eso es.

Privatizar un álbum de fotos en Facebook

¿Quieres que todas las fotos incluidas en un álbum de Facebook en particular sean privadas? Esto también es un juego de niños. Regrese a su página de perfil, haga clic en el cuadro Foto colocada debajo de la cubierta y, en la página que se abre, seleccione la tarjeta Álbum.

Ahora, seleccione el álbum que desea privatizar, haga clic en el botón Editar ubicado en la parte superior derecha y use el menú desplegable Intimidad para establecer el nivel de privacidad deseado para el álbum: Amigos, Sólo yo, personalizado, etc. Luego haga clic en el botón final (arriba a la derecha) para guardar sus cambios y eso es todo.

Si prefiere actuar como un teléfono móvil o tableta, abra la aplicación de Facebook, vaya a la sección Foto de su perfil, seleccione la pestaña Álbum y «toque» en el álbum que desea convertir en privado.

Luego presione el botón (…) ubicado en la parte superior derecha, seleccione el elemento Editar desde el menú que aparece y configura el menú Intimidad en la opción deseada (ej. Amigos o Sólo yo ). Para hacer efectivos los cambios, presione el botón final ubicado en la parte superior derecha.

Nota: no todos los álbumes se pueden convertir en privados; de hecho, las colecciones de fotos, como las que se crean automáticamente mediante cargas móviles o aquellas con imágenes de perfil, tienen un nivel fijo de privacidad que no se puede cambiar. Es posible modificar solo la visibilidad de las imágenes individuales presentes en ellos (como se vio anteriormente).

Privatizar fotos antiguas publicadas en Facebook

En el pasado, cuando aún no entendía cómo usar Facebook, ¿publicaba fotos en Facebook haciéndolas visibles incluso para aquellos que no son sus amigos? Puedes arreglarlo fácilmente.

por privatizar fotos en Facebook y las publicaciones que ha publicado en el pasado, vinculadas a la página principal de la red social, haga clic en flecha ubicado en la parte superior derecha (en la barra azul) y seleccione el elemento Configuraciones en el menú que aparece.

En la página que se abre, seleccione el elemento Intimidad de la barra lateral izquierda y haga clic en el elemento primero Limitar publicaciones pasadas (a la derecha) y luego en el botón Solo publicaciones antiguas. De esta forma, todo el contenido publicado en el pasado en tu perfil (no solo fotos sino también mensajes) se configurará con el nivel de privacidad Solo amigos.

Desde teléfonos móviles y tabletas, puede usar la misma medida de seguridad iniciando la aplicación de Facebook y presionando el botón primero y luego en la voz Enlaces rápidos a la privacidad. En la pantalla que se abre, vaya a Otras configuraciones> Privacidad, seleccione el artículo ¿Quiere limitar la audiencia de las publicaciones que ha compartido con amigos de amigos o con el público? y presiona el botón Solo publicaciones antiguas para configurar todas las publicaciones y fotos antiguas en el nivel de privacidad «Solo amigos».

¿Quiere evitar que una sola persona vea sus fotos? ¿Quieres evitar que alguien publique fotos en tu diario? Luego, consulte mi tutorial sobre cómo restringir a una persona en Facebook y descubra cómo proteger mejor su privacidad en la red social.