Cómo prohibir que mis amigos de Facebook publiquen en mi muro

Si en tu cumpleaños puede ser agradable ver el tablón de anuncios de Facebook lleno de saludos de sus amigos, otros días la situación es marcadamente diferente. También porque los mensajes de saludo de los amigos a menudo se contrastan con los mensajes de spam reales publicados por conocidos o «amigos de amigos» que no tienen demasiados escrúpulos para anunciar enlaces y «cartas en cadena».

He aquí la razón por la que hoy quiero ilustrarte brevemente cómo prohibir que los amigos de Facebook publiquen en su muro (o más bien, en su diario), configurando adecuadamente la configuración de privacidad del perfil. De esta forma evitarás que nadie publique mensajes en tu agenda y evitarás el esfuerzo de tener que borrar todos los enlaces y publicaciones de spam que aparecen sin permiso en tu perfil todos los días.

Entonces, ¿qué haces todavía ahí parado? Vamos, ponte cómodo, tómate todo el tiempo que necesites para concentrarte en leer las siguientes líneas y, lo más importante, intenta implementar los «tips» que te daré. Estoy convencido de que, siguiendo mis instrucciones cuidadosa y escrupulosamente, no tendrás el más mínimo problema para completar tu «negocio». No me queda nada más que desearle una buena lectura y, sobre todo, ¡divertirse!

  • Prohibir a sus amigos escribir en el muro de Facebook desde teléfonos móviles y tabletas
  • Prohibir a los amigos publicar en Facebook desde Pcs

Prohibir a sus amigos escribir en el muro de Facebook desde teléfonos móviles y tabletas

Si tu deseo es prohibir a los amigos que escriban en el diario de Facebook y desea poder hacerlo actuando directamente desde su teléfono móvil o tableta, sepa que todo lo que tiene que hacer es abrir la aplicación de Facebook, ir a la configuración de privacidad de su perfil y seleccionar la opción de privacidad que le permite escribir solo en el diario para ti. Veamos juntos cómo activarlo.

Para empezar, inicie la aplicación oficial de Facebook en su dispositivo Android, iOS o Windows 10 Mobile e inicie sesión en su cuenta (si aún no lo ha hecho). Luego toca el botón (≡) ubicado en la parte superior derecha o inferior derecha (según el dispositivo que posea), desplácese por la pantalla que se muestra, ubique el elemento Configuración y privacidad y presione sobre él.

En este punto, toque el elemento Configuraciones, ubica la sección Intimidad y seleccione el artículo Diario y etiquetado, para acceder a la sección de configuración que te permite decidir quién puede interactuar contigo y tus publicaciones en Facebook. En este punto, toque el elemento ¿Quién puede escribir en tu diario? y, en la pantalla que se abre, seleccione la opción Sólo yo para asegurarse de que solo usted pueda tener derecho a escribir en su diario de Facebook. Para guardar los cambios que acaba de hacer, presione el botón (<) colocado en la parte superior izquierda.

En caso de dudas, para permitir que sus amigos vuelvan a escribir en su diario de Facebook, debe ir una vez más a Configuración y privacidad> Configuración> Calendario y etiquetado, seleccione el artículo ¿Quién puede escribir en tu diario?, elige la opción Amigos desde la pantalla correspondiente y guarde los cambios presionando el botón (<) colocado en la parte superior izquierda.

Además de cambiar la configuración para que sus amigos publiquen contenido nuevo en su línea de tiempo, desde el Diario y etiquetado, también puede personalizar otras configuraciones, incluida la elección de quién puede ver el contenido publicado en su línea de tiempo por otras personas, el consentimiento para compartir publicaciones en historias y mucho más.

Para cambiar también estas configuraciones de privacidad, simplemente repita lo que se indica en las líneas anteriores: presione el nombre de la configuración que desea cambiar (p. Ej. ¿Quién puede ver lo que otros están publicando en tu diario?, ¿Quieres permitir el intercambio de publicaciones en historias?, etc.), elija la opción de privacidad que prefiera (p. ej. Sólo yo, Amigos, etc.) entre los disponibles y guarde los cambios realizados.

Prohibir a los amigos publicar en Facebook desde Pcs

Si esa es tu intencion evitar que sus amigos de Facebook escriban un diario de su perfil personal y desea hacerlo actuando desde Pc, después de iniciar sesión en su cuenta, debe ir a la configuración de privacidad de Facebook y cambiarla para que esto suceda. Permítanme explicarles con más detalle cómo proceder.

Para empezar, conectado a la página de inicio de sesión de Facebook (o iniciar su aplicación oficial para Windows 10), inicie sesión en su cuenta (en caso de que aún no lo haya hecho) y, después de hacer clic en el botón (▾) ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla (en la barra azul de Facebook), seleccione el elemento Configuraciones en el menú que aparece.

En la página que se abre, haga clic en el elemento Diario y etiquetado que se encuentra en la barra lateral de la izquierda y, desde el menú que aparece a la derecha, indica quién puede escribir en su diario personal. Para hacer esto, ubique el cuadro diario, haga clic en el enlace Editar colocado en correspondencia con el artículo ¿Quién puede escribir en tu diario? y seleccione una de las opciones de privacidad entre las disponibles abriendo el menú desplegable correspondiente que se le propone: dado que desea evitar que sus amigos escriban en su diario, le sugiero que seleccione la opción Sólo yo.

Finalmente, haga clic en el enlace Cerca situado en la parte superior derecha y listo: los cambios se aplicarán de inmediato y, si has elegido la opción que te aconsejé, nadie podrá escribir en tu agenda (¡aparte de ti, claro!).

En caso de dudas, para permitir que sus amigos vuelvan a escribir en su diario de Facebook, vuelva a Configuración> Diario y etiquetado, seleccione el artículo Editar ubicado al lado de la redacción ¿Quién puede escribir en tu diario?, elige la opción Amigos en el menú desplegable correspondiente y luego haga clic en el enlace Cerca para guardar los cambios realizados.

También desde esta página, también puede elegir quién puede ver los contenidos publicados en su diario por amigos, dar su consentimiento para compartir publicaciones en las historias, ocultar comentarios que contengan ciertas palabras del diario y mucho más.

Para ello, simplemente tienes que repetir los pasos anteriores: pulsa el enlace Editar junto al tipo de ajuste que desea cambiar (p. ej. ¿Quién puede ver lo que otros están publicando en tu diario?, ¿Quieres permitir el intercambio de publicaciones en historias?, Ocultar comentarios que contengan determinadas palabras del diario, etc.), elija la opción de privacidad que prefiera (p. ej. Sólo yo, Amigos, etc.) y guarde los cambios haciendo clic en el enlace Cerca. No es nada complicado, ¿verdad?