Cómo quitar la cámara de espejo del iPhone. Es posible que hayas notado que cuando tomas una selfie en tu iPhone, la imagen se invierte.

Aunque a muchos no les guste, este efecto acerca la cámara frontal a un espejo, precisamente para que las personas en el encuadre se vean mejor antes de tomar la foto.

Desde Parada Creativa ya te hemos mostrado como quitar el efecto espejo en iOS 13. No obstante, en esta ocasión te mostraremos como realizar el proceso desde cualquier iPhone. ¿Comenzamos?

Cómo quitar la cámara espejo del iPhone paso a paso

Cómo quitar la cámara espejo del iPhone paso a paso

A diferencia de algunos teléfonos con Android, iOS no permite eliminar el efecto espejo de la cámara frontal del iPhone en el momento de la captura. Esto no significa, sin embargo, que las fotos se guardarán de esa forma: selfies invertidos o reflejados.

Su funcionamiento es muy simple: la vista de espejo solo se presenta en la aplicación de la cámara. Posteriormente, los selfies se guardan sin el efecto. Es decir, las fotos no están invertidas.

Sin embargo, hay quienes les gusta guardar fotos de esta manera. Por lo tanto, hay una forma de aplicar el efecto a las fotos con la ayuda de Apple Photos, iOS 13 y sin depender de aplicaciones de terceros.

Cómo voltear un selfie en iPhone (efecto espejo):

  1. Toma tus selfies normalmente.
  2. Abre el selfie que deseas voltear en la aplicación Fotos.
  3. Toca «Editar» en la barra superior de la pantalla.
  4. Accede a la herramienta de recorte de imagen.
  5. Toca el icono del «triángulo» en la esquina superior izquierda.
  6. Presiona “OK” para guardar la foto.

También es posible eliminar el efecto de foto invertida. Para hacer esto, simplemente repite los pasos mencionados anteriormente. Otra alternativa es volver a las características originales del selfie, eliminando todas las ediciones, incluidos los ajustes de color y luz, mediante «Volver al original«.

  1. Abre el selfie en Fotos.
  2. Toca «Editar«.
  3. Presiona “Revertir”.
  4. Confirma en «Volver al original«.

Tu foto se guardará en la galería de imágenes de Apple Photos y podrás compartirla con tus amigos o a través de las redes sociales cuando quieras.