¿Cómo realizar distintos desbloqueos en Signal? Entre las opciones que se presentan cuando utilizamos la herramienta Signar, están algunas que consideramos de gran interés, debido a que con ellas muchas veces se controlan ciertas actividades a las cuales los usuarios deseen ponerle limitaciones.

Asimismo puede darse la situación de necesitar revertir el procedimiento de bloqueos que se realizan. Por ello el artículo que vamos a desarrollar, nos muestra las diferentes formas de cómo revertir tales acciones.

Bloqueo y desbloqueo de usuarios Signal

SIGNAL, nos da opción de realizar el bloqueo y posterior desbloqueo en caso de requerirlo de una forma futura. A objeto que los usuarios tengan el conocimiento adecuado de como realizar ambos procedimientos, pasamos a exponer cada uno de ellos.

Pasos para el bloqueo de los usuarios

Para este caso en particular debemos realizar los pasos siguientes desde el perfil de la misma persona, lo haremos así:

  • Como primer paso se deberá ubicar al usuario que se desea bloquear, incluso se da la posibilidad de efectuarlo teniendo activa una conversación con la personal.
  • Seguidamente tocamos sobre su perfil o foto y así veremos sus datos.
  • Luego del paso anterior, se da clic en la mención “Bloquear”.
  • Una vez hecho esto, ya el usuario no puede tener ningún tipo de relación con nosotros. El único detalle es que cuando tenga intención de enviar chat o mensaje, se dará de cuenta que lo han bloqueado.

Método para desbloquear a los contactos en Signal

Por medio de esta opción se revierte el proceso anterior de bloqueo de los contactos ubicados en nuestra agenda Signal, para ello seguimos los requerimientos siguientes:

  • Inicialmente debemos tocar encima de los tres puntos verticales, los cuales se ubican en la zona de arriba de la pantalla a la derecha.
  • Seleccionamos la opción “Ajustes”.
  • Posteriormente ingresamos en la zona de “Privacidad”.
  • De forma inmediata nos dirigimos a la parte baja de la pantalla y pulsamos sobre la zona de “Personas bloqueadas” ingresamos allí.
  • Una vez que hemos ingresado tocaremos sobre la opción “Añadir persona bloqueada”.
  • Luego del paso anterior, visualizaremos la totalidad de los contactos que tenemos en Signal. ello lo veremos pisando sobre el que se desee bloquear.

El sistema nos enviará un mensaje si estamos seguros de realizar el proceso. Aceptaremos y a partir de ese momento no es posible hacer contacto de ninguna forma con el contacto, ni el podrá enviarnos mensaje.

Bloqueo de Grupos en Signal

Algunas veces resulta molesto para ciertos usuarios las notificaciones constantes de los grupos donde podemos estar incluidos. Para este tipo de incomodidades se presenta una opción de bloqueo del Grupo en específico que tengamos deseo de bloquear.

Para ello debemos de realizar ciertas instrucciones, las cuales determinamos de la forma siguiente:

  • Primero abrimos la herramienta Signal dentro del propio dispositivo o móvil.
  • Debemos iniciar un chat con la persona que nos interese por medio de su número telefónico.
  • Pulsaremos sobre la parte superior del chat donde se observará el nombre del grupo, persona o el número telefónico.
  • Seleccionamos bloquear, bloquear persona o bloquear grupo.
  • Damos clic sobre la opción de confirmación, para ello veremos Bloquear, pulsamos allí.
  • Por último seleccionamos “Ok”.
  • Regresamos al chat con la finalidad de visualizar el icono que nos indica que se ha bloqueado a la persona.

 

  • Como vemos SIGNAL, es una herramienta de muchas ventajas.