¿Cómo resetear Tablet Lenovo Yoga? Las tablets Yoga de Lenovo son una de las novedades de esta marca y es que con su novedoso diseño hacen que estas sean la mejor alternativa al momento de utilizar un dispositivo como este, la batería es de larga duración y su novedoso sistema operativo la han convertido en la mejor opción al momento de realizar las actividades diarias.

Las fallas

Hay diferentes motivos por los cuales las tablets pueden fallar, es importante recordar que estas trabajan con un sistema operativo Android y que sus funciones pueden ser mas de las que se utilizan en los equipos móviles, en este caso es necesario recordar que los inconvenientes pueden ser más.

Las tablets pueden presentar inconvenientes por razones asociadas con la información o con el sistema operativo, motivo por el cual podrían necesitar ser formateadas o reseteadas para solucionar los inconvenientes.

El formateo

Para llevar a cabo el formateo de las tablets es necesario seguir el siguiente procedimiento:

  • Ingresa en la alternativa de configuración.
  • Presiona sobre la alternativa de Reinicio.
  • Selecciona la alternativa de Restablecimiento de datos de fábrica.
  • Presiona sobre la opción de Reset Tablet.
  • Presiona la alternativa de Borrar todo.
  • Recuerde que esta alternativa eliminara toda la información almacenada en el dispositivo.

Otra alternativa

Otra de las alternativas que se te pueden ofrecer en este caso es la de llevar a cabo el siguiente procedimiento:

  • Ingresa en el menú del dispositivo.
  • Selecciona la opción de Ajustes.
  • Una vez desplegadas las opciones de este menú, ubica y selecciona la denominada Sistema.
  • Si el sistema te da la alternativa de Avanzado presiona sobre esta alternativa.
  • Desplegadas las opciones deberás pulsar sobre Opciones de recuperación.
  • Esta alternativa le permitirá formatear el dispositivo por completo.
  • En este momento el sistema te dará la opción de restablecer las opciones de fábrica, pulsa sobre esta alternativa.

Lo que sigue

Una vez llevada a cabo la reiniciación del equipo será necesario que lea detenidamente los mensajes que le dará el sistema, estos serán:

  • El primero de estos mensajes te indicara que al momento de llevar a cabo esta acción se eliminara toda la información que se encuentre almacenada en el dispositivo.
  • Es importante recordar que la información que se suba en las redes sociales del equipo no desaparecerá, esta se conservará en la aplicación.
  • Las copias de seguridad almacenadas en la nube se conservarán en esta alternativa de almacenamiento.
  • Posterior al mensaje tendrás que presionar sobre la opción de Restaurar teléfono.

La confirmación

El sistema le enviara un segundo mensaje en el cual se le indicara que las aplicaciones que se encuentren instaladas en el equipo se desinstalaran y que será necesario volver a instalarlas:

  • En este caso deberá aceptar el mensaje.
  • Posteriormente tendrá que confirmar la acción de Borrar Todo.
  • Una vez seleccionada esta alternativa no podrás volver atrás.
  • En algunos casos el sistema del equipo te solicitara que es necesario que se confirme la información ingresando el patrón de bloqueo o la clave de acceso.
  • El equipo se reiniciará, deberás volver a descragar las aplicaciones y las configuraciones del equipo.