Cómo restablecer Internet Explorer. ¿Internet Explorer no te está funcionando bien y va lento?

Tal vez puedas «resucitar» tu navegador de Windows sin reinstalar Internet Explorer. De hecho, debe saber que Internet Explorer incluye una función que le permite restaurar el estado del software al del primer inicio con un solo clic.

De esta manera, puede deshabilitar todos los complementos y configuraciones personalizadas, que en casos particulares pueden afectar negativamente la estabilidad del navegador, y eliminar todos los datos de navegación incluidos en IE. Pero ahora no perdamos más tiempo y veamos de inmediato Cómo restablecer Internet Explorer.

Cómo restablecer Internet Explorer fácil

Todo lo que necesitas hacer si quieres aprender cómo restablecer Internet Explorer es iniciar el programa usando su icono en la bandeja del sistema o en el menú Inicio de Windows y vaya a su configuración haciendo clic primero en el icono de engranaje ubicado en la parte superior derecha (menú instrumentos en versiones anteriores del navegador) y luego en el elemento Opciones de internet presente en el menú que aparece.

En la ventana que se abre, selecciona la pestaña avanzado y haga clic en el botón Restablecer ubicado en la parte inferior derecha.

En este punto, aparecerá un mensaje de advertencia con la lista de todas las configuraciones que se pueden restablecer restableciendo Internet Explorer.

Si no está seguro de lo que va a hacer, haga clic en el botón Restablecer para confirmar tu elección y se iniciará la operación.

Al final del proceso, tendrá un Internet Explorer «Restablecer» con todas las configuraciones principales que se restablecerán al estado predeterminado (el de cuando inició el programa por primera vez, por así decirlo).

Durante el procedimiento para restablecer Internet Explorer, también puede eliminar datos personales en el navegador, como la página de inicio, los motores de búsqueda en la barra de búsqueda rápida, el historial, las cookies y los aceleradores web.

Para hacer esto, solo siga el procedimiento que le acabo de mostrar y coloque la marca de verificación junto al elemento Eliminar configuraciones personales antes de hacer clic en el botón Restablecer.

De esta manera, el programa se restablecerá al 100% y perderá todos sus datos y configuraciones. Piénselo dos veces antes de hacer tal movimiento.