Cómo saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp. Es posible que un usuario de WhatsApp bloquee a otro. Si sospecha que esto le ha sucedido, hay formas de verificar si realmente sucedió.

En Whatsapp, al igual que otras aplicaciones de mensajería instantánea, los usuarios pueden administrar su lista de contactos. Si un usuario desea eliminar un contacto de esta aplicación, puede hacerlo. Pero si solo desea interrumpir temporalmente la comunicación con un contacto, puede bloquearlo.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp fácil

Si envía mensajes a uno de sus contactos a través de Whatsapp y no obtiene respuesta, puede ser una pista de que te bloqueó, pero eso no siempre es cierto. Ahora sabrá por qué. Le daremos algunas pistas para saber más al respecto.

La doble verificación nunca aparece

Si el doble tic no aparece cuando envía mensajes a un contacto es una indicación de que lo han bloqueado. Pero antes de saltar a conclusiones, hay otras explicaciones de por qué el doble tic no aparecen.

Su contacto puede estar desconectado o apagado, o sin batería. Pero si el doble tic todavía no aparece después de un tiempo (uno o dos días), puede que realmente te haya bloqueado.

Si un contacto lo ha bloqueado, los mensajes enviados se verificarán de inmediato, lo que indica que el mensaje ha sido enviado pero que ni siquiera ha llegado al dispositivo de su contacto. La doble verificación en azul indica que el usuario ha leído el mensaje.

No puede ver cuándo su contacto estuvo en línea por última vez

Si hasta hace unos días podía ver cuándo se conectó el contacto por última vez y no ahora, hay dos alternativas: tal vez su contacto haya configurado las opciones para que nadie pueda ver la fecha y hora de su última conexión y su estado en línea, o puede ser que realmente te bloqueó.

La indicación en linea confirma que el contacto tiene WhatsApp actualmente abierto, pero no significa que hayan leído los mensajes que les envió. Por otro lado, la mención Visto hoy a las … muestra exactamente cuándo se inició sesión por última vez. Tenga en cuenta que si cambia su configuración de privacidad para ocultar su última vez, tampoco podrá ver la última vez que inició sesión.

 

Su foto de perfil de contacto no cambia

Ver siempre la misma imagen de perfil puede ser una indicación de bloqueo, sin embargo, es posible que no la haya cambiado últimamente o que no se le permita verla.

No puede invitar al contacto a unirse a un grupo.

Si intenta agregar uno de sus contactos a un grupo, no puede y aparece el mensaje Error al agregar el nombre del participante o persona, significa que no tiene permiso para agregar este contacto. Puede ser que te haya bloqueado o que haya cambiado de teléfono.

Nota: Si los consejos descritos anteriormente se ajustan a su caso, es muy probable que su contacto lo haya bloqueado. Pero esta no es una conclusión absoluta, porque WhatsApp protege la privacidad de sus usuarios y no tiene una función específica para establecer un bloqueo.