¿Cómo saber si te han bloqueado en Threema? Threema es una aplicación realmente segura y confiable. Podemos enviar y recibir mensajes de manera confidencial. Además, nos provee de ciertas características que hacen que nuestra comunicación sea más fluida. Por lo tanto, podemos contar con que Threema es una buena alternativa al momento de enviar mensajes.

Como sabemos, el grado de privacidad es enorme en comparación con otras aplicaciones que se encuentran a la cabecera de las aplicaciones de mensajería.

Podemos optar por agregar contactos de distintas formas. Bien sea sincronizando los contactos de nuestro móvil o simplemente escaneando el código QR de la otra persona, directamente desde nuestro dispositivo móvil.

Por otro lado, también podemos bloquear a usuarios para no recibir mensajes de este contacto. igualmente, también pueden bloquearnos a nosotros. Para saber si esto es así, debemos tener en cuenta lo siguiente:

Mi contacto no recibe mis mensajes: clara señal de bloqueo en Threema

Si resulta que tu contacto te ha bloqueado, verás que no recibirá tus mensajes, aunque sepas que esta persona se mantiene activa dentro de la aplicación.

El que no reciba tus mensajes, es un claro indicio que te han bloqueado. Podemos ver que, al momento del enviar el mensaje, solo aparcere la confirmación de que el mensaje ha sido enviado, pero no entregado.

Siempre podemos descartar la opción de que nos hayan bloqueado por error. Por eso, podemos preguntar por otro medio si nuestras sospechas son ciertas. Ahora bien, ¿qué puede hacer que alguien nos bloquee? A este respecto, debemos pensar si nuestro contacto no quiere recibir nuestros mensajes.

Es probable que ya no aparezca su información

Si nos han bloqueado en Threema, es probable que ya no aparezca la información de ese contacto que nos ha bloqueado. Es probable que ya no veamos su foto de perfil, aunque esto dependerá de su configuración. También es probable que no aparezca su ID de la aplicación. Por lo tanto, podemos ver ciertos indicios que determinan que nos han bloqueado.

 

¿Cómo desbloquear a un contacto en Threema?

Si resulta que hemos bloqueado a un contacto, y queremos deshacerlo, lo que haremos será lo siguiente:

  • Entra a tu aplicación de Threema.
  • Ve al menú de contactos, busca el contacto que ha sido bloqueado.
  • Mantén pulsado el contacto para poder ver otras opciones.
  • Selecciona la opción de configuración.
  • Después de esto, presiona donde dice “desbloquear contacto”.
  • Listo, con esto se habrá desbloqueado el contacto.

Para bloquear un contacto, podemos hacer el mismo procedimiento. De esta manera es sumamente sencillo, bloquear y desbloquear a un usuario en Threema.

Control de seguridad en Threema

Es probable que, al contar con el grado de confidencialidad que nos brinda Threema, algunas veces haya usuarios que realmente buscan una privacidad mayor. Es por eso que resulta común que usuarios puedan bloquear a ciertos contactos.

En algún momento también hemos bloqueado a personas para no recibir mensajes, las razones son variadas, pero todo esto implica que necesitamos prescindir de ver mensajes de un contacto en específico.