¿Cómo saber si un contacto me ha bloqueado?

¿Cómo saber si un contacto me ha bloqueado? En el mundo de las comunicaciones instantáneas, las relaciones entre las personas pueden ser desde las más simples y formales hasta las más complejas, donde las aplicaciones de mensajería y redes sociales son herramientas muy utilizadas. Gracias a estas aplicaciones la comunicación se hace incluso a través de diferentes formas como mensajes de texto, de voz, stickers, emoticonos, gif, imágenes, llamadas y videollamadas.

Pero, así como la comunicación se puede realizar de forma muy eficiente a través estás aplicaciones, también puede ser un arma de doble filo, en donde algunas personas se valen de la virtualidad que ofrecen estas aplicaciones para convertirse en agentes indeseables que no solamente pueden llegar a realizar actos ilegales, sino que pueden llegar a ser incluso acosadores.

El bloqueo de usuarios

Por lo tanto, estas aplicaciones han desarrollado el procedimiento para que cualquier persona pueda bloquear a contactos o usuarios sospechosos. Ahora bien, desde un punto de vista de la persona bloqueada, saber que ha sufrido el proceso de bloqueo es muy sencillo.

En cualquiera de las aplicaciones de mensajería como WhatsApp, Telegram o Messenger entre otras, la persona que ha sufrido el bloqueo se dará cuenta muy fácilmente.

Pistas para saber si he sido bloqueado

Lo más fácil que te permitirá detectar un bloqueo es que no es posible comunicarse a través de mensajes de texto con la persona. Cualquier mensaje que le envíes no será recibido. La persona ni siquiera sabrá que el contacto bloqueado le ha enviado un mensaje. Esto mismo ocurre en Telegram.

En WhatsApp y Telegram es muy sencillo si una persona ha leído un mensaje, basta con ver los dos símbolos de aprobación que aparecen en el lado izquierdo del mensaje. Cuando éstos cambian a color azul, indica que el mensaje ha sido leído. Por lo tanto, si el mensaje que has enviado ni siquiera registra los dos símbolos, entonces puede ser una pista de que has sido bloqueado.

Tampoco es posible acceder a sus estados de WhatsApp.

  • En WhatsApp no podrás tener acceso a la última hora de conexión del usuario. Generalmente esta es una información que tú puedes conocer al ingresar al chat que has tenido con esta persona, pero se ha sufrido bloqueo no estará disponible.
  • Por otra parte, la foto de perfil de esta persona no cambia durante mucho tiempo. Generalmente, esta foto de perfil suele ser modificada por el usuario de forma periódica, por lo que, si notas que durante mucho tiempo esa foto no cambia, es posible que haya sufrido el bloqueo.
  • Las dos últimas sugerencias no son del todo concluyentes, ya que WhatsApp les permite a los usuarios, diferentes mecanismos de privacidad en donde los contactos usan algunas limitaciones para acceder a su información, por lo que esto no implica un bloqueo en todos los casos.
  • Es imposible realizar llamadas de voz o videollamadas a un contacto que te ha bloqueado.
  • No puedes agregar el contacto que te ha bloqueado a un grupo.

Trucoteca
IK4 ·
Un Como Hacer ·