Cómo salir de la sincronización de Facebook

Entre las innumerables funciones de Facebook y su aplicación de mensajería instantánea, Facebook Messenger, existen algunas que te permiten sincronizar los datos guardados en tu teléfono con la red social.

La información que se puede transferir automáticamente desde el teléfono móvil a Facebook son los contactos y los datos del perfil. Los contactos se sincronizan automáticamente con Messenger, el servicio de mensajería instantánea de Facebook, para encontrar a sus amigos registrados en la red social, mientras que los datos del perfil se comparten con aplicaciones y servicios de terceros para iniciar sesión. Luego, se debe realizar una discusión separada para las fotos, que ya no se sincronizan automáticamente con Facebook, pero se pueden organizar y compartir fácilmente con sus amigos a través de Moments, una aplicación de Facebook dedicada completamente a las fotos.

En resumen, las funciones de sincronización son indudablemente útiles, pero también pueden representar riesgos potenciales para la privacidad. Con la guía de hoy, quiero explicar cómo ajustarlos mejor y cómo eliminar la sincronización de Facebook para dejar de cargar contactos, datos personales y fotos con la red social. No es difícil, ¡pruébalo!

Cómo eliminar la sincronización de contactos de Facebook

Empecemos por ver cómo deshabilitar la sincronización con Facebook en lo que respecta a los contactos de la libreta de direcciones. En este caso, el primer paso que debe tomar es iniciar la aplicación Facebook Messenger y vaya a su configuración pulsando el icono de engranaje ubicado en la parte superior derecha (en Android) o en el botón Configuraciones ubicado en la parte inferior derecha (en iPhone).

En la pantalla que se abre, seleccione la opción Contactos sincronizados y primero presione el botón Dejar de sincronizar y luego en Eliminar para aplicar los cambios. Ojo: ¡desactivar la sincronización de contactos también eliminará los nombres de amigos que Messenger había importado previamente de la agenda telefónica!

Ahora, si desea eliminar los nombres y números de teléfono de todos sus contactos guardados previamente en Facebook, inicie la aplicación de red social (no Messenger) y presione el botón ≡ que en iPhone se encuentra en la parte inferior derecha mientras que en Android es ubicado en la parte superior izquierda.

Desplace la pantalla que se abre hacia arriba y hacia abajo y seleccione el elemento Centro de servicio, luego presiona en la barra de búsqueda en la parte superior y busca los términos eliminare contatti. Luego seleccione la redacción ¿Cómo elimino los contactos que he importado a Facebook? y presiona el enlace Administrar invitaciones y contactos importados que se encuentra en la página que se abre.

Se mostrará una lista de todos los contactos importados a Facebook. Para eliminar algunos de ellos, coloque la marca de verificación junto a sus nombres y presione el botón Eliminar seleccionado ubicado en la parte inferior de la pantalla. Para eliminar contactos importados de Facebook Messenger únicamente, seleccione el enlace Para acceder a los contactos que ha importado a Messenger, vaya aquí y presiona el botón Eliminar todos deshacerse de eso.

Si prefiere trabajar desde una PC, conectado a esta página de Facebook, seleccione los contactos que desea eliminar de Facebook y haga clic en el elemento Eliminar seleccionado que se encuentra en la parte superior. Si desea eliminar todos los contactos al mismo tiempo, haga clic en el elemento Eliminar todos los contactos.

Para administrar, y posiblemente eliminar, los contactos sincronizados con Messenger, primero haga clic en el elemento Ver los contactos que ha subido a Messenger y luego en el botón Eliminar todos que se encuentra en la página que se abre.

Cómo desincronizar aplicaciones y servicios con Facebook

¿Ha vinculado su cuenta de Facebook a un servicio o aplicación en línea de terceros? Ahora es una práctica muy común, se usa para ahorrar tiempo y para acceder a servicios o aplicaciones sin usar la combinación clásica de usuario y contraseña, pero no se debe abusar de ella. Antes de iniciar sesión en un servicio o aplicación y permitirle acceder a sus datos personales, es una buena idea comprobar su grado de fiabilidad. Al mismo tiempo, es una buena idea eliminar la sincronización de datos entre Facebook y las aplicaciones o servicios que ya no usa.

Para eliminar la sincronización entre Facebook y un servicio o aplicación en línea, inicie la aplicación oficial de la red social en su teléfono móvil, presione el botón y seleccione el artículo Configuraciones de la cuenta en el menú que se abre. Entonces sube Aplicación> Iniciar sesión con Facebook, seleccione la aplicación o servicio para eliminar de su cuenta de Facebook y presione el botón Quitar aplicación que está en la parte inferior de la pantalla que se abre.

Si prefiere actuar desde su PC, puede ajustar la configuración relacionada con aplicaciones y servicios conectándose a la página principal de la red social, haciendo clic en el flecha ubicado en la barra azul (arriba a la derecha) y seleccionando el elemento Configuraciones en el menú que aparece. En la página que se abre, seleccione el icono Aplicaciones de la barra lateral izquierda y haga clic en el elemento Mostrar todo en el cuadro Conectado con Facebook.

En este punto, se le mostrará la lista completa de aplicaciones y servicios conectados a su cuenta de Facebook. Luego ubique la aplicación o servicio que se desconectará de su perfil personal y primero haga clic en [[ X] ubicado junto a su icono y luego en el botón Eliminar para completar la operación.

Cómo eliminar la sincronización de fotos de Facebook

Como se mencionó anteriormente, la sincronización de fotos ya no se puede realizar a través de la aplicación oficial de Facebook: ahora debe confiar en Facebook Momentos, Una aplicación para Android e iOS que organiza automáticamente las fotos en función de las personas que aparecen en ellas y / o cuando se tomaron y le permite compartirlas fácilmente con sus amigos.

Si no quieres correr el riesgo de publicar fotos en tu perfil de Facebook de forma voluntaria (presionando descuidadamente el botón de publicar de un grupo de fotos preparado por Moments), desinstala la aplicación de tu smartphone o desactiva la búsqueda automática de fotos. del rollo del sistema.

Para deshabilitar la búsqueda automática de fotos desde Android o iOS, inicie Facebook Moments y primero presione el ícono de campana y luego en el de engranaje (parte superior derecha). En la pantalla que se abre, seleccione el elemento Carpetas de dispositivos y elimine la marca de verificación de todas las carpetas (la relacionada con el rollo se llama Habitación ).

Si quieres en cambio desinstalar Facebook Moments desde su teléfono móvil pero no sabe cómo hacerlo, siga estos sencillos pasos.

  • Si usa un teléfono móvil Android, seleccione el ícono de Facebook Moments, mantenga el dedo presionado y arrástrelo al ícono de bote de basura que aparece en la pantalla.
  • Si usa un iPhone, ubique el ícono de Facebook Moments, mantenga el dedo presionado durante unos segundos y presione el botón (X) que compra en la esquina superior izquierda.

Si algunos pasos no le quedan claros, consulte mis tutoriales sobre cómo desinstalar aplicaciones de Android y cómo desinstalar aplicaciones de iPhone.