¿Cómo se da de baja de Facebook?

Después de haber escuchado tanto sobre él y haber visto a amigos, familiares y compañeros divertirse usándolo también, en los últimos días has decidido apuntarte Facebook. Al contrario del efecto que tuvo en la mayoría de las personas, la famosa red social no logró llamar tu atención de una forma particular. Dada la situación, entonces comenzaste a preguntarte «¿Cómo te eliminas de Facebook?». Si por el momento aún no ha podido encontrar una respuesta, no se preocupe: puedo explicar todos los pasos a seguir para tener éxito en la empresa.

Lo sé, descubrir cómo borrarse de Facebook puede parecer un poco complicado, pero tienes que creerme, ese no es el caso en absoluto. De hecho, eliminar tu cuenta de Facebook es un trámite sumamente sencillo que todos, sin excepción, pueden realizar sin problemas y en unos momentos.

Entonces, si es su intención descubrir cómo eliminarse de Facebook, todo lo que tiene que hacer es tomarse unos minutos de tiempo libre y concentrarse en leer esta guía. Estoy seguro de que eventualmente podrás borrar tu perfil de la red social y que también estarás listo para gritar desde los tejados que hacer esto fue mucho más fácil de lo que pensabas. ¿Dejalo ser?

Operaciones preliminares

Antes ilustrar ¿Cómo se da de baja de Facebook?, Quiero explicar lo que debe hacer para hacer un apoyo de sus datos personales en la red social. Hacer una copia de seguridad de sus datos en la red social puede ser útil para poder acceder siempre a información, fotos, publicaciones y cualquier otra cosa que haya elegido poner a disposición en Facebook.

Para descargar una copia de seguridad de sus datos de Facebook haga clic aquí para conectarse a la página principal de la red social y luego complete los formularios correspondientes ubicados en la parte superior derecha ingresando la dirección de correo electrónico o número de teléfono con el que ha elegido registrarse en la red social y el contraseña relativa. Una vez hecho esto, presiona el botón verde Iniciar sesión.

Luego presione el icono que representa un flecha apuntando hacia abajo ubicado en la parte superior derecha de la barra azul de Facebook y haga clic en la entrada Configuraciones adjunto al menú que se le muestra. Ahora, haga clic en el elemento primero Tu información en Facebook ubicado en la barra lateral izquierda y luego hacia arriba Descarga tu información.

Por lo tanto, coloque la marca de verificación junto a los elementos relacionados con los datos que se descargarán ( Publicaciones, Foto, Vídeo etc.), use los menús desplegables en la parte superior para elegir rango de fechas, el formato ( HTML o JSON ) y el calidad del contenido multimedia para incluir en la copia de seguridad y haga clic en el botón Crea el archivo

Cuando el archivo que contiene la copia de sus datos de Facebook esté listo, recibirá el enlace de descarga directamente por correo electrónico. Tenga en cuenta que, dependiendo de la cantidad de datos, la operación podría demorar más de un día. Se paciente.

Si lo desea, también puede ordenar la creación del archivo con la copia de seguridad de Facebook a través del aplicación oficial de Facebook para teléfonos móviles y tabletas. Para hacer esto, vaya al menú ☰> Configuración y privacidad> Configuración> Descarga tu información y sigue las mismas instrucciones que te di para la versión de escritorio de Facebook.

¿Cómo te borras de Facebook temporalmente?

Una vez que tenga una copia de seguridad de sus datos, finalmente puede tomar medidas para averiguar cómo borrarse de Facebook. Sepa que en el estado actual de las cosas es posible realizar dos trámites diferentes para eliminar la cuenta de Facebook. Un procedimiento le permite eliminar la cuenta de Facebook para temporal mientras el otro asi definitivo. Depende de usted elegir la solución que crea que se adapta mejor a sus necesidades.

Si desea averiguarlo ¿Cómo te borras de Facebook de forma temporal? porque quizás pienses que en el futuro quizás quieras volver a usar tu cuenta, lo primero que debes hacer es conectarte a la página principal de la red social e iniciar sesión en tu perfil.

Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta de Facebook, presione el icono que representa una flecha apuntando hacia abajo que se encuentra en la parte superior derecha de la barra azul de Facebook y luego haga clic en el elemento Configuraciones adjunto al menú que se le muestra.

En la nueva página que se le muestra en este momento, haga clic en el elemento Editar encontrado al lado de la opción Cuentas de administración y luego en la voz desactiva tu cuenta por dos veces consecutivas.

Luego llene el formulario que se le propone, cuidando de indicar los motivos en base a los cuales desea hacerlo y presione el botón inhabilitar.

Como ya he mencionado, en caso de dudas, siempre y en cualquier caso, puede volver a activar su cuenta de Facebook. Para hacer esto, simplemente inicie sesión en su cuenta nuevamente. Para reactivar la cuenta de Facebook debes visitar la página principal de la red social e iniciar sesión ingresando los datos que siempre has usado para acceder a tu perfil. Una vez hecho esto, la cuenta de Facebook se reactivará inmediatamente y podrás seguir usándola sin problemas como lo hacías hasta antes del procedimiento de desactivación.

Todas las operaciones que te he indicado también son válidas desde teléfonos móviles y tabletas. Por lo tanto, si está dispuesto a desactivar su cuenta actuando desde un móvil, simplemente inicie el Aplicación de Facebook directamente desde su dispositivo y vaya a ☰> Configuración y privacidad> Configuración> Información personal> Desactivar.

Cómo borrarse de Facebook de forma permanente

Si está firmemente convencido de eliminar su cuenta y, por lo tanto, quiere comprender ¿Cómo te borras de Facebook de forma permanente?, lo primero que debe hacer es iniciar sesión en la red social con sus datos de inicio de sesión. Luego haga clic en el icono de flecha ubicado en la parte superior derecha y seleccione el elemento Configuraciones en el menú que se abre.

En la página que ahora aparece en la pantalla, seleccione el elemento Tu información en Facebook de la barra lateral izquierda y luego haga clic en Elimina tu cuenta e información. Luego haga clic en el botón Borrar mi cuenta y se abrirá una casilla en la que se iniciará el procedimiento para darse de baja de Facebook.

Luego escriba la contraseña que usa para iniciar sesión en su perfil de Facebook en el campo Contraseña, ingrese el código de seguridad que se muestra en el centro de la pantalla en el campo Introduzca su texto aquí (o marque la casilla propuesta) y haga clic en el botón Okay para completar el procedimiento para eliminarse de Facebook.

Si todo salió bien, se le mostrará un mensaje de Facebook advirtiéndole que su cuenta ha sido eliminada.

Todas las operaciones que te he indicado también son válidas desde teléfonos móviles y tabletas. Por lo tanto, si está dispuesto a desactivar su cuenta actuando desde un móvil, simplemente inicie el Aplicación de Facebook directamente desde su dispositivo y vaya a ☰> Configuración y privacidad> Configuración> Eliminar su cuenta y configuración.

Tenga en cuenta que desde el momento en que se cancela su cuenta, los datos de su perfil permanecerán en línea durante 14 días. En este período de tiempo, si lo desea, puede volver sobre sus pasos y cancelar su solicitud de cancelación de cuenta. Para eliminar la solicitud para cancelar la cuenta, simplemente inicie sesión en Facebook nuevamente con sus datos de inicio de sesión.

Sin embargo, tenga en cuenta que cuando se borra de Facebook, la gente no puede vernos en Facebook, pero la eliminación permanente de todo el contenido publicado, como fotos, actualizaciones de estado u otros datos almacenados en los sistemas de respaldo, podría demorar hasta 90 días. Sin embargo, esta información es inaccesible para otras personas que usan Facebook durante el proceso de eliminación.