Cómo sé si me han bloqueado en Telegram. La aplicación de mensajería instantánea para Android e iPhone, y la principal rival de Whatsapp te permite bloquear los robots y los contactos guardados en la aplicación.

Desde Telegram no se envían notificaciones al contacto bloqueado, pero es posible identificar algunas pistas por los propios recursos de la app y, así, saber si alguien te ha bloqueado en Telegram.

Verificar si el estado en línea del contacto y la imagen de perfil son visibles son algunos de los trucos, y puedes consultar otros en la lista que traemos a continuación. Desde Paradacreativa.es vamos a mostrarte algunos consejos para averiguar si te han bloqueado en Telegram.

Cómo sé si me han bloqueado en Telegram de 5 formas

Saber sé si me han bloqueado en Telegram de 5 formas

1. No aparece el estado «Última vez visto» o «en línea»

Cuando bloqueas un contacto en Telegram, ya no podrá ver tus actualizaciones de estado. Es decir, ya no podrá leer los mensajes debajo de tu nombre que indican cuándo estás en línea o cuándo usaste el telegram por última vez.

Por esta razón, si las actualizaciones de estado de un contacto en tu lista ya no son visibles para ti y solo muestran un mensaje de «Visto hace mucho tiempo«, esto podría ser una indicación de que tu amigo te bloqueó en el telegram.

2. No aparece la foto de contacto

De manera similar al tema anterior, los contactos que bloqueaste también pierden acceso aparte de la información de tu perfil en la aplicación de mensajería, que incluye la foto utilizada en el perfil del mensajero. Por lo tanto, otra forma de saber si tu amigo te ha bloqueado en Telegram es ver si su foto, que antes era visible para ti, ha sido reemplazada por las respectivas iniciales del nombre del contacto.

3. El contacto no recibe mensajes

Cuando un contacto es bloqueado en Telegram, los mensajes enviados por él ya no te llegan. Entonces, esta también es una forma de averiguar si alguien te ha bloqueado en Telegram. Si sospechas que un contacto te ha bloqueado, ve al chat y envía un mensaje en la conversación.

Si solo recibes la confirmación de que el mensaje fue enviado, lo que se representa con un tick, y nunca lo recibiste (que son dos ticks), es posible que tu amigo te haya bloqueado en Telegram.

4. Llamada de video y voz no completa

Otra manera de saber si alguien te ha bloqueado es llamando a la persona en cuestión. Si sospechas que tu amigo te ha bloqueado, llámalo a través de la aplicación Telegram. Si la llamada no se completa o muestra un aviso de violación de privacidad, es probable que te haya bloqueado.

5. La persona no responde y no hay aviso de «cuenta eliminada»

Telegram permite a los usuarios eliminar sus cuentas en el Telegram, lo que implica eliminar de modo permanente todos los mensajes y contenidos intercambiados con amigos a través de la aplicación. Cuando un contacto elimina su cuenta de Telegram, Telegram muestra un aviso de «Cuenta eliminada» a cualquiera que esté chateando con el perfil eliminado.

Entonces, si uno de sus contactos no responde o ya no recibes sus mensajes, si ya no puedes ver sus actualizaciones de estado y su foto de perfil y si no aparece el aviso «Cuenta eliminada«, es muy probable que usted ha sido bloqueado