¿Cómo sincronizar las palabras aprendidas con SwiftKey? Existe una opción que permite a los usuarios de los equipos móviles, la sincronización de las palabras que se van agregando en el teclado a medida que se van utilizando. Esta opción es muy interesante y de gran ventaja, debido a que permite la inserción de una forma más rápida al momento de redactar un mensaje escrito.

Copia de seguridad y sincronización

Cuando realizamos el inicio de sesión en la cuenta de Microsoft SwiftKey y se realiza la activación de la copia de seguridad y la sincronización, debemos esperar la creación de una copia de seguridad de las palabras o frases que resulten de gran valor para el usuario. Dicha copia será realizada de manera segura y sin ningún tipo de inconvenientes en la mayoría de los equipos.

En caso que hayamos perdido el equipo o tableta, bien por robo u otro motivo, el perfil de usuario seguirá seguro en el área de la nube. De esta manera se otorga una ventaja en cuanto a la experiencia con Microsoft SwiftKey de forma personalizada, en este sentido y en breve tiempo posterior a la instalación del teclado del nuevo equipo, se recobrará la información que se tenga en resguardo.

Copia de seguridad

Con esta maravillosa opción de SwiftKey jamás volveremos a tener riesgo de perder el idioma o las palabras aprendidas, ello aún si hemos desinstalado o actualizado la opción de Microsoft SwiftKey Keyboard.

De igual manera no habrá riesgos en caso de actualización o perdida del equipo, y es que por medio de ella, los datos personales serán resguardados así como el idioma. La próxima vez que hagamos uso de la herramienta, lo que se debe de realizar es el inicio de sesión de la cuenta y continuar escribiendo.

Sincronización

Las palabras y frases preferidas podrán estar en disponibilidad de los equipos donde se haya realizado un inicio de sesión por medio de la cuenta de Microsoft SwiftKey. el ingreso de una palabra novedosa o frase, será sincronizada de manera automatizada en la totalidad de los dispositivos que estén conectados.

Activación o desactivación de la copia de seguridad y sincronización

En este sentido, cuando queramos realizar cualquiera de las dos opciones, bien de activación o desactivación, debemos de realizar los pasos siguientes:

  • Ingresamos a la aplicación desde el equipo.
  • Pulsamos sobre la opción “cuenta”.
  • Daremos clic en el apartado “copia de seguridad y sincronización”.
  • Luego vamos a la opción de “activación o desactivación” y luego “copia de seguridad y sincronización”.

Cómo sincronizar los datos de idioma

En relación con este proceso de la sincronización sobre los datos del idioma, debemos mencionar que la misma pantalla de “copia de seguridad y sincronización”, nos informará la última vez que fueron resguardado en la nube. Cuando queramos realizar la sincronización de forma manual, únicamente pulsamos en el icono con la flecha circular.

Eliminación de los datos de idioma

Sobre este punto es importante que los usuarios tengan presente, que el proceso de desactivación de la copia de seguridad y la sincronización, no elimina de manera automática los datos de la cuenta con SwiftKey.