Cómo usar Deseat.me para borrar tus pistas en Internet. Deseat.me es un servicio en línea gratuito con el que puede borrar sus rastros en Internet, es decir, puede desvincular su nombre de todas las cuentas vinculadas a él, incluso aquellas que ya no recuerda.Este servicio fue creado por dos suecos, Wile Dahlbo y Linus Unneback, para ayudar a los usuarios a limpiar sus datos de Internet.

Digamos que cumplieron el deseo de la mayoría de los usuarios de Internet, es decir, desaparecer de Internet o tomar sus nombres vinculados a programas que ya no usan. Pero esto no es muy simple.

El servicio Deseat.me buscará y enumerará los servicios y programas vinculados a su cuenta de Gmail. Debe ingresar cada uno para realizar el procedimiento de eliminación. Y hasta ahora, solo se ha lanzado a las cuentas de Gmail.

Cómo usar Deseat.me para borrar tus pistas en Internet paso a paso

Ingrese al sitio a través de este enlace y si no ha iniciado sesión en su cuenta de Google / Gmail, hágalo.

Luego haga clic en Inicia sesión con Google (Entrar con Google)> Permitir para que Deseat.me tenga acceso a todos los servicios, programas y aplicaciones vinculados a su cuenta.

Obtendrá la lista de programas, sitios web y aplicaciones donde ha registrado su cuenta. Aquí decidirá cuántos servicios se eliminarán. Haga clic en la opción Agregar para eliminar la cola (Agréguelo a la «Eliminar cola») o la opción Mantener (Sigue así).

Si decidió eliminar, haga clic en la opción Agregar para eliminar la cola para que se coloque en la lista que se eliminará. Cuando haga su elección, aparecerá otra interfaz con dos listas: la lista de espera, es decir, los servicios que aún esperan su decisión y la lista de servicios que se eliminarán.

En la lista de servicios a suprimir, tendrá dos opciones más: Marcar como eliminado o Eliminar.

El usuario puede conservar algunos y eliminar otros. Sin embargo, en algunos casos, si elige eliminar, puede aparecer un mensaje que dice:

No link available at this time – Check back soon

(Enlace no disponible todavía – Vuelve más tarde).

Sigue siendo, entonces, la alternativa Marcar como eliminado.

En nuestra prueba, apareció un mensaje de este tipo, esperaremos hasta que la opción esté disponible.