Recientemente, Instagram ha hecho aún más esfuerzos para ayudar a los usuarios que terminan teniendo problemas con las personas en la red social. Ahora, además de bloquear y silenciar a alguien, puede usar la opción de restricción de Instagram. Debido a que el nombre es notable, sirve para dar ciertas restricciones sobre lo que algunos usuarios pueden hacer en su perfil.

Si tiene curiosidad por aprender más sobre las restricciones de Instagram y cómo usarlas, solo consulte nuestros consejos. ¡Los encontrará en detalle en el tutorial a continuación!

 

¿Cuál es el modo de restricción de Instagram?

Como mencionamos, la opción de restricción de Instagram sirve para establecer límites sobre cómo otros usuarios interactúan con usted en la red social. Esta es una gran alternativa a no tener que bloquear a alguien, sino también tener que mantener a cierto usuario en su perfil.

A diferencia del bloqueo, el modo de restricción no impide que usted y el otro usuario se sigan o impidan que se vean los perfiles. En este caso, la persona restringida ni siquiera sabrá que usted ha realizado esta acción, ya que puede hacer todo normalmente, mientras que solo usted ya no será molestado.

Para evitar dudas, a continuación hay una lista de lo que un usuario restringido puede y no puede hacer.

  • Puede dejar comentarios en su perfil, pero solo usted los verá. Esto no generará una notificación. Tendrá la opción de aprobar (para que otros lo vean), eliminar o simplemente ignorar el comentario.
  • Puede ver sus historias y aparecer en el historial de su reloj.
  • Puede ver sus nuevas fotos tal como ve las fotos recientes de la persona en su feed.
  • Puede enviar mensajes directos, pero aparecerán en la pestaña «Solicitudes» y no le enviarán una notificación.
  • Puede que les gusten tus fotos, pero no habrá notificaciones para avisarte.

Básicamente, es una forma de evitar molestias con las personas que a menudo dejan comentarios maliciosos o envían mensajes no solicitados. Incluso puede combinar esto con la opción de «silenciar» el perfil de Instagram de la persona para que no vea nuevas historias y fotos en su feed.

Pero si tiene curiosidad acerca de cómo usar esta nueva herramienta, solo siga nuestros consejos a continuación.

 

Cómo usar Restringir Instagram

Como esta característica es muy reciente, es comprensible que todavía no esté disponible para todos. Aparte de eso, todavía se está probando, por lo que su lanzamiento se vuelve aún más lento.

En este caso, es muy posible que los usuarios de Android, en particular, tengan dificultades para encontrar esta opción en su Instagram por un tiempo, desafortunadamente.

Aún así, le sugerimos que actualice su aplicación y asegúrese de que la opción de restricción de Instagram no aparezca allí. Los usuarios de IOS serán un poco más afortunados, ya que las noticias se distribuyen de manera más uniforme allí.

De todos modos, para usar las noticias, abra Instagram y encuentre el perfil de la persona que desea restringir. Luego haga clic en los tres puntos verticales en la parte superior derecha de la pantalla. Como marcamos en la imagen a continuación:

Esto abrirá un pequeño menú, que generalmente le permite bloquear, silenciar o incluso informar la cuenta en cuestión. La nueva opción de restricción debería estar allí, así que haz clic en ella.

Instagram mismo mostrará un breve texto que le indicará qué hace la opción de restricción a la cuenta de esta persona. Es un resumen similar a lo que le informamos anteriormente. Simplemente ingrese «Restringir cuenta» (o «Restringir cuenta») para continuar.

Bien, ahora vuelve a tu uso normal de Instagram para que esta persona no te moleste tan fácilmente. Al menos no de una manera que pueda entender sin realmente buscar nuevos comentarios, me gusta o mensajes.

Por supuesto, puede revertir esta decisión en cualquier momento. Hay dos maneras fáciles de hacer esto, en realidad. Solo puede volver al perfil de la persona, hacer clic en los tres puntos y seleccionar el botón para eliminar la restricción, por ejemplo.

Otro método es ir a la configuración de su propio perfil, seleccionar la opción de privacidad y hacer clic en «cuentas restringidas».

Allí tendrá una lista de todas las personas que haya restringido y puede deshacer esta acción con un solo botón. Es muy simple para ti hacer lo que te haga sentir cómodo y cuando quieras.

Como mencionamos anteriormente, nunca sabrá que ha sido restringido, lo que puede hacerlo aún más libre para tomar esa decisión. Y recuerde que las noticias aún se están probando y pueden refinarse hasta que se publique oficialmente para todos.

 

¿Podrías usar la restricción de Instagram?

¿Podrías seguir nuestros consejos para obtener más información y usar la opción de restricción de Instagram? Asegúrese de dejar su comentario diciéndonos qué piensa sobre el tutorial o si tiene alguna pregunta.