¿Cómo usar modo incógnito en YouTube?  El modo incógnito en las diferentes plataformas de redes sociales o en cualquier aplicación que amerite realizar una búsqueda permite mantener la privacidad del usuario ya que ninguna otra persona puede saber Cuáles han sido las búsquedas realizadas en dichas plataformas.

Debido a que la privacidad es un elemento sumamente importante para este tipo de entornos, los usuarios siempre buscan alguna forma de acceder al modo incógnito. No obstante, en la plataforma de YouTube tanto en su versión de escritorio como de aplicación el modo incógnito ha sido eliminado. Entonces te preguntarás que puedes hacer para seguir manteniendo la privacidad de tus búsquedas.

A pesar de que esta modalidad se encuentre suprimida, aún puedes evitar que terceros accedan al historial de búsquedas y sepan sobre lo que has estado navegando. Para ellos simplemente deberás seguir las instrucciones que encontrarás en el siguiente artículo.

Elimina el historial de búsquedas

La mejor forma para preservar la privacidad en ausencia del modo incógnito es eliminar el historial de búsqueda. Este historial registrado todas y cada una de las búsquedas que has realizado en la plataforma de YouTube y es utilizada por esta para realizar sugerencias en próximas búsquedas.

El proceso de eliminación de este historial es muy sencillo y se puede aplicar de la siguiente forma.

Pasos para eliminar el historial de búsqueda en YouTube

Activar el modo incógnito en esta plataforma es necesaria aplicar el siguiente procedimiento:

  1. El primer paso consistirá en ingresar a la plataforma de YouTube ya sea la aplicación o en la plataforma de escritorio.
  2. Luego desplázate hasta la barra de búsqueda ingresa un criterio de búsqueda.
  3. Realiza la búsqueda que desease Disfruta el video en la plataforma.
  4. Ahora para eliminar dicha búsqueda deberás hacer lo siguiente:
  • En la plataforma de escritorio ingresa al icono de barras horizontales localizado en la esquina superior izquierda de la pantalla. Luego desplázate a biblioteca y dónde estará disponible la opción historial.
  • Automáticamente aparecerá una columna en la parte derecha de la pantalla con la opción historial de reproducciones o comunidad sí seleccionas el historial de reproducciones en la parte más inferior de dicha columna aparecerá delicada la opción Borrar todo el historial de reproducciones. Cuándo presiones Esta última opción se desplegará una ventana para confirmar el borrado y ejecutarlo finalmente.
  • En el caso de que utilice la aplicación para dispositivos móviles ingresa directamente a la foto de tu perfil hacia la parte superior derecha de la aplicación.
  • Luego en el menú que se despliegue desplázate hasta privacidad. En esta encontrarás la alternativa Borrar historial de reproducción.
  • Cuando la presiones la aplicación te solicitará la Confirmación del borrar y posteriormente ejecutará la opción.
  • Una vez eliminado historial de reproducciones en cualquiera de las plataformas Ya nadie podrá saber las diferentes búsquedas que hayas realizado en YouTube.