Cómo ver el último acceso en WhatsApp incluso si está oculto

Han pasado aproximadamente un par de horas desde que le envió un mensaje a su amigo Luca Whatsapp, pero aún no ha respondido. Tu sexto sentido te dice que está ocupado charlando con su novia, por lo que intentaste ver cuándo fue la última vez que se conectó a WhatsApp pero … ¡los datos en cuestión no están disponibles! ¿Sabes por qué? Es muy probable que su amigo haya ocultado esta información cambiando la configuración de privacidad de su cuenta.

Te preguntas si hay una manera de ver el último acceso en WhatsApp incluso si está oculto ? Digamos que la respuesta es «ni«. En la actualidad no es posible saber con certeza cuando un usuario se ha conectado a WhatsApp en caso de que haya decidido no hacer pública esta información. Durante el tutorial, sin embargo, revelaré un pequeño «truco» que le permitirá al menos comprender si un usuario está en línea en un momento dado. Si fue usted quien cambió la configuración de privacidad, simplemente restaure la configuración original para volver a ver el último acceso de (casi) todos sus contactos, ya que se le ha ocultado hasta ahora.

Entonces, te intrigé y ahora, ¿te gustaría profundizar en el tema? Coraje: ponte cómodo, tómate tu tiempo para concentrarte en la lectura de los siguientes párrafos y, lo más importante, implementa los «consejos» que te daré. ¡No me queda nada por hacer más que desearle feliz lectura!

  • Cambia tu configuración de privacidad de WhatsApp
  • Supervisar quién ocultó el último inicio de sesión en WhatsApp
  • ¡Cuidado con las estafas!

Cambia tu configuración de privacidad de WhatsApp

¿Ha cambiado la configuración de privacidad de WhatsApp al decidir no mostrar sus contactos cuando inició sesión por última vez? Si es así, si quieres ver el último acceso en WhatsApp incluso si está oculto (al menos hasta ahora), deberá cambiar la configuración de privacidad nuevamente y hacer que los datos sean visibles también tu Ultimo acceso. Este «compromiso» es necesario si desea «espiar» a sus amigos en WhatsApp. Evidentemente, en caso de dudas, puede volver sobre sus pasos cuando lo considere más apropiado: la acción es, de hecho, reversible.

Eso sí, si uno de tus contactos ha ocultado su último acceso o te ha bloqueado, no podrás ver sus «movimientos» cambiando la configuración en cuestión (aunque en la segunda parte del tutorial te desvelaré algunos trucos para saber cuándo una persona está en línea en WhatsApp).

Android

Si usa un dispositivo Android y desea cambiar la configuración de privacidad relacionada con el último acceso en WhatsApp, el primer paso que debe tomar es iniciar la aplicación de mensajería, presione el botón (⋮) ubicado en la parte superior derecha y seleccione el elemento Configuraciones en el menú que aparece.

En la pantalla que se abre, presiona el elemento Cuenta (que se distingue por el icono de llave ) y toque el elemento Intimidad. Luego toca el elemento Ultimo acceso y ponga la marca de verificación junto a la opción Todas si desea asegurarse de que todos puedan ver la fecha de su último acceso a WhatsApp, o presione la opción Mis contactos para asegurarse de que solo sus contactos puedan tener la oportunidad de saber cuándo fue la última vez que se conectó a la plataforma de mensajería instantánea.

A partir de este momento, podrás volver a ver el último acceso de tus contactos (excepto aquellos que a su vez han cambiado la configuración de privacidad de WhatsApp y han decidido no hacer pública esta información). En caso de dudas, puede cambiar la configuración de WhatsApp nuevamente y hacer que los datos relacionados con su último acceso sean invisibles yendo a Configuración> Cuenta> Privacidad y luego eligiendo la opción Nadie relacionado con la función Ultimo acceso.

También te recuerdo que, si has bloqueado a un usuario en WhatsApp, no podrás ver su último acceso hasta que lo desbloquees. Para hacerlo, vuelva a la Configuraciones de WhatsApp, vaya a Cuenta, luego en Intimidad y selecciona la opción Contactos bloqueados: N ubicado en la parte inferior (en la sección Mensajes ). En este punto, debería ver la lista de todos los contactos bloqueados en el interior: toque en nombre de contacto desea desbloquear y seleccionar el elemento desbloquear [Nome] de la caja que se abre, para volver a ver su último acceso.

iOS

Usas un iPhone ? Incluso en esto, cambiar la configuración de privacidad de WhatsApp y / o desbloquear usuarios bloqueados es muy sencillo. Todo lo que tienes que hacer es iniciar la aplicación de mensajería instantánea, tocar la voz Configuraciones ubicado en la parte inferior derecha, luego seleccione el elemento Cuenta y luego la voz Intimidad.

En la pantalla que se abre, presiona el elemento Ultimo acceso ubicado en la parte superior y seleccione la opción Todas, para permitir que cualquiera vea su último inicio de sesión en WhatsApp, o seleccione la opción Mis contactos, para mostrar estos datos solo a aquellos que se encuentran entre sus contactos.

En caso de dudas, puede restaurar la visualización de su último acceso a WhatsApp volviendo a Configuración> Cuenta> Privacidad y configurando el artículo Ultimo acceso en Nadie.

Como te dije hace un momento, si has bloqueado a un usuario en WhatsApp, no podrás ver su último acceso hasta el momento en que lo desbloquees. Para hacerlo, vuelva a la Configuraciones de WhatsApp, presiona el primero en la voz Cuenta y luego en Intimidad. Ahora, toca el elemento bloqueado para ver la lista de contactos que ha bloqueado, busque el nombre de contacto desea desbloquear para ver el último acceso, deslícelo de derecha a izquierda y, finalmente, presione el botón rojo desbloquear.

Tras desbloquear al usuario en cuestión, debería poder volver a ver el acceso, siempre que este último no le haya bloqueado a su vez o haya activado las configuraciones de privacidad que ocultan los datos relativos a los últimos accesos realizados en WhatsApp. Te hablé hace un rato.

Supervisar quién ocultó el último inicio de sesión en WhatsApp

Si has leído hasta este punto de la guía, obviamente las instrucciones que te he dado hasta ahora no te han servido para ver el último acceso en WhatsApp de algunos de tus contactos, quienes probablemente hayan cambiado su configuración de privacidad respecto a los datos de los últimos accesos.

En este caso, puede hacer un pequeño «truco» para ver si un usuario está en línea o no. ¿A qué me refiero? A la posibilidad de monitorear quién ocultó el último acceso en WhatsApp. ¿Cómo puedes hacer esto? Abra el chat para el usuario cuyo último inicio de sesión no puede ver y espere pacientemente a que se conecte al servicio de mensajería instantánea.

Aunque haya cambiado la configuración de privacidad para el último inicio de sesión, podrá ver la redacción En línea inmediatamente debajo de ella nombre de pila tan pronto como se conecte a WhatsApp. Lo sé, hacer este tipo de «acecho» y esperar a que el usuario en cuestión se conecte puede ser agotador y requiere mucha paciencia, pero es la única forma de saber con certeza si el usuario en cuestión está conectado a Whatsapp.

Nota: Si un contacto te ha bloqueado en WhatsApp, ni siquiera usando el método descrito anteriormente podrás entender cuándo el usuario en cuestión está en línea o no. La única forma de intentar remediar la situación es desbloquearse en WhatsApp: lea la guía a la que acabo de vincularme, para comprender si ha sido bloqueado por un usuario y posiblemente cómo desbloquearlo.

¡Cuidado con las estafas!

Como habrás notado por el examen realizado hasta el momento, si un usuario ha ocultado la información relativa al último acceso en WhatsApp, no puedes hacer mucho para saber cuándo fue la última vez que inició sesión en la plataforma de mensajería. Por eso te invito a presta mucha atención a las estafas.

De hecho, muchos están circulando por las tiendas. aplicaciones que prometen rastrear los movimientos de tus amigos y recibir notificaciones en tiempo real tan pronto como se conecten a WhatsApp, incluso si han ocultado su estado en línea. No hace falta decir que estas aplicaciones simplemente no no funcionan, pero están salpicados de anuncios y, como si eso no fuera suficiente, podrían representar una seria amenaza para su seguridad y privacidad. Por eso te recomiendo no descargue aplicaciones de este tipo, especialmente si provienen de fuentes externas a Play Store o App Store.

Otra cosa a la que te invito a prestar mucha atención es que nunca ingreses tu información personal: nombre, apellido, número de teléfono móvil, etc. – en portales web que prometen identificar cuándo un usuario está en línea o no: su privacidad está en juego. ¿Entender?