Cómo ver quién comparte tus Historias en Instagram

La de Cuentos es una de las funciones de Instagram que más te guste, porque te permite compartir los momentos más significativos de tu día de forma rápida y sencilla. De hecho, lo usas mucho. Sin embargo, recientemente descubrió que algunos usuarios tomaron sus Historias y las volvieron a publicar sin permiso en sus perfiles, y no le fue bien. Por tanto, te gustaría saber si es posible rastrear la identidad de quienes comparten tus Stories en Instagram y, sobre todo, si existe alguna forma de protegerte de esta práctica.

Bueno, si ese es el caso, ¡sepa que ha venido al lugar correcto en el momento correcto! En los siguientes párrafos, de hecho, te ilustraré cómo ver quién comparte tus Historias en Instagram y explicaré, en detalle, cómo proteger su privacidad ocultando las Historias a ciertos usuarios (quizás aquellos a los que ha «pellizcado» al volver a publicar sus Historias sin permiso).

Vamos, ponte cómodo, tómate todo el tiempo que necesites para concentrarte en leer los siguientes párrafos y, lo que es más importante, intenta poner en práctica las instrucciones que te daré. Estoy seguro de que podrás alcanzar tu objetivo sin demasiados problemas. En este punto, no me queda nada por hacer, excepto desearle buena lectura y ¡mucha suerte en todo!

  • Cómo ver quién comparte tus Historias en Instagram
  • Cómo proteger las Historias de Instagram

Antes de llegar al corazón de este tutorial y explicarnos cómo ver quién comparte tus Historias en Instagram, es mi deber proporcionarle algunos información preliminar sobre el procedimiento que vas a seguir.

Lo primero que quiero decirte es que no siempre podrás rastrear la identidad de quienes comparten tus Stories en Instagram, y por una razón muy sencilla: Instagram no ofrece la posibilidad de compartir las Stories de otros a través de funciones oficiales. La única excepción se refiere a las Historias en las que está etiquetado, que se pueden volver a publicar en su perfil con solo presionar un botón, utilizando así una función específica de Instagram.

Para todas las demás Historias, la reenvío solo se puede hacer recurriendo a soluciones no oficiales, como tomar capturas de pantalla o usar aplicaciones como las que te conté en mi guía sobre cómo volver a publicar Historias en Instagram. Esto significa que cuando se comparte una historia, el usuario que publicó originalmente el contenido no recibe información al respecto, a menos que se mencione en la historia reenviada.

En el pasado era posible averiguar, al menos potencialmente, cuándo se volvía a publicar la propia Historia porque la red social advirtió al autor original del contenido de las capturas de pantalla tomadas por otras personas, revelando su identidad. Esta función, sin embargo, fue eliminada en los primeros meses de 2018 y no sabemos si se restaurará o no.

A la luz de lo que se acaba de decir, poder saber si alguien publica sus Stories en Instagram no es fácil: debes desplazarte por la lista de tus seguidores y ver las Stories de cada uno de ellos, para saber si alguien ha vuelto a publicar un contenido sin permiso. Solo hay algunas excepciones, de las que te hablaré en breve. Entonces solo puede actuar en sentido ascendente, yendo a bloquear preventivamente la visualización de las Historias a personas sospechosas, es decir, a quienes se teme que puedan volver a publicar un contenido sin permiso.

Índice

Cómo ver quién comparte tus Historias en Instagram

Como te dije en el capítulo anterior, Instagram desafortunadamente eliminó la función que permitía ser notificado cuando otro usuario tomaba una captura de pantalla de las Historias publicadas, y las capturas de pantalla son el principal medio utilizado por los usuarios en Instagram para «capturar» el contenido que se va a volver a publicar.

Por lo tanto, la única vez que puede averiguar si alguien ha vuelto a publicar una historia es cuando el contenido de la nueva publicación también tiene una etiqueta para el autor original. Déjame explicarte: como ya te expliqué en otra guía, cuando etiquetas a un usuario en una historia de Instagram, recibe una notificación de lo sucedido con un mensaje automático enviado por Direct (ej. [nome utente] Te mencionó en su historia ).

Por lo tanto, si un usuario decide volver a publicar su Historia y decide etiquetarlo en ella, recibirá una notificación en Direct que le informará de la compartición. Como bien puedes entender, para ver quién ha compartido realmente tus Stories en Instagram solo tienes que esperar que el autor del repost tenga el buen sentido de etiquetarte, citándote como la fuente original del contenido (podría hacerlo a través de la pegatina @MENZIONA que escribiendo su nombre de usuario precedido por el símbolo @ ).

En todos los demás casos, cuando un usuario comparte su Historia en su perfil sin mencionar su nombre de usuario (y por lo tanto sin reconocer la autoría del contenido), no se le informará y difícilmente podrá conocerlo, a menos que usted fortuitamente puedes encontrarte con una Historia en la que hay fotos o videos que has hecho, pero como bien puedes entender, esta es una eventualidad bastante poco probable.

Cómo proteger las Historias de Instagram

Después de darse cuenta de que no puede saber con certeza quién comparte realmente las Historias que publica en Instagram, ¿le gustaría tener más control sobre quién puede verlas y, por lo tanto, volver a publicarlas? Lo imaginé, luego déjame explicarte cómo proteger las historias de Instagram seleccionando los usuarios que pueden verlos.

Para empezar, inicie la aplicación oficial de Instagram en su dispositivo Android o iOS, inicie sesión en su cuenta (en caso de que aún no lo haya hecho) y toque el hombrecito o en miniatura de tu foto de perfil ubicado en la parte inferior derecha (si usa varias cuentas).

En este punto, presione el botón (≡) ubicado en la parte superior derecha, seleccione el elemento Configuraciones en el menú que se abre a la derecha y presiona sobre los elementos Privacidad y seguridad es Opciones de historia. En la pantalla que se abre, seleccione el elemento Ocultar la historia a, elija los nombres de los usuarios a los que desea ocultar la historia y primero toque el símbolo (✓) y luego en la voz final, para completar la operación.

Por otro lado, si desea compartir Historias en Instagram solo con un pequeño círculo de personas, toque el elemento Amigos más cercanos (siempre en la pantalla a la que llegó presionando en los elementos Privacidad y seguridad> Opción de historias ), toque el botón verde añadir, ubicado junto a los amigos con los que desea compartir la historia, luego presione el elemento final.

A partir de este momento, las Historias que publiques en Instagram no podrán ser vistas por ninguna de las personas que te sigan, excepto por aquellas que hayas decidido incluir en la lista de tus amigos más cercanos. Si quieres saber más sobre cómo funcionan las Stories y obtener más información sobre cómo ocultarlas, echa un vistazo a las guías que te vinculé: seguro que te serán de gran utilidad.