¿Dónde se guardan las fotos que me envían por Hangouts? Para nadie es un secreto la amplia variedad de funciones que incorpora la aplicación Google Hangouts. Aunque la mayoría de los usuarios la utiliza para realizar videollamadas, también es posible enviar y recibir fotos a través de esta plataforma.

En el siguiente post te explicaremos de forma rápida y sencilla dónde se almacenan las fotografías que te envían los demás contactos por medio de la aplicación Hangouts. Existe un lugar muy secreto en Google donde por lo general se guardan las fotos. Quédate con nosotros y descubre de qué lugar hablamos.

Índice

Pasos para saber dónde quedan guardadas las fotos de Hangouts

¿Te acaban de enviar una fotografía en Hangouts y no sabes dónde quedó almacenada? No te preocupes. A continuación te explicamos todo lo que debes saber en relación a este tema.

Cuando hacemos uso de alguna aplicación de Google, por ejemplo Picassa Web Álbum, Google Drive, Gmail o Hangouts, todas las fotos que compartimos por medio de estas plataformas se guardan automáticamente en “Archivo de Álbumes”.

En esta carpeta vas a localizar todas esas imágenes o archivos fotográficos que has enviado a todos tus contactos a través de alguna de las aplicaciones de Google. Recuerda que se almacenan de forma automática, lo que quiere decir que no necesitas hacer ninguna acción para guardarlas en este lugar.

Dónde se encuentran las fotos que recibimos en Hangouts

Todas las fotografías que enviamos por medio de una aplicación de Google, en este caso Hangouts, por lo general quedan almacenadas de forma automática en la carpeta “Archivo de Álbumes”.

Sin embargo, en esta carpeta no se guardan las fotos que recibes por Google Hangouts, sino únicamente las que tú mismo compartes con las demás personas o usuarios.

Ahora bien, ¿Entonces dónde se guardan las fotos que me envían por Hangouts? Es quizás una de las interrogantes más frecuentes que se hacen las personas que utilizan este tipo de plataformas.

Las imágenes que envías se almacenan en el Archivo de Álbumes y las que recibes no. Para que puedas guardarlas y tenerlas siempre contigo deberás realizar en primer lugar una copia de seguridad de esta foto o imagen.

Está la alternativa de que tengas acceso a una imagen que te envía otro usuario y es que siempre y cuando tú salgas en ella y Google use el algoritmo facial de reconocimiento que es utilizado en Google Fotos. Otra opción sería dirigirte a Google Plus de la persona que te ha enviado la foto.

Una vez allí deberás hacer clic en el botón “Sobre Mí” y luego dirígete hasta la parte final del apartado. Aquí encontrarás todas las imágenes que tu contacto ha compartido contigo. Hasta ahora son las únicas alternativas disponibles para ver las fotos que te envías las otras personas.

La plataforma de Google por los momentos no almacena de forma automática las fotografías que recibimos, sino únicamente las que enviamos a otros contactos de Google.