Eliminar cuenta de Facebook. ¿Has decidido detener tu experiencia en Facebook de forma permanente eliminando tu perfil de la red social, pero no sabes cómo hacerlo? No hay problema, mira. Aunque aparentemente pueda parecer lo contrario, debes saber que eliminar cuenta de Facebook en realidad, es una operación muy simple que puede completar con unos pocos clics.

Qué hacer antes de eliminar la cuenta de Facebook

Antes de explicar qué hacer para eliminar su cuenta de Facebook, le sugiero que haga una apoyo de sus datos guardados en la red social. ¿Como lo haces? Nada más sencillo.

Para empezar, abra el navegador web que usa habitualmente para navegar por la red, escriba www.facebook.com en la barra de direcciones y presione el botón Enter en el teclado para conectarse a la página principal de la red social e Iniciar sesión.

En la página que se abre, seleccione el icono Tu información en Facebook ubicado en la barra lateral izquierda y haga clic en el enlace Ver encontrado al lado de la opción Descarga tu información.

Coloque la marca de verificación junto a todos los datos que desea incluir en su copia de seguridad (p. Ej. Publicaciones, Foto, Vídeo etc.) y elija si desea descargar todos sus datos o solo los relacionados con un rango de fechas específico usando el menú desplegable apropiado en la parte superior.

Otras configuraciones que se pueden ajustar usando los menús desplegables en la parte superior son las relacionadas con el formato de archivos para descargar la copia de seguridad ( HTML o JSON ) y la calidad del contenido multimedia para incluir en la copia de seguridad. Cuando haya configurado todas sus preferencias, presione el botón Crea el archivo.

Si lo desea, también puede actuar desde el móvil iniciando la Aplicación de Facebook en su teléfono o tableta y vaya al menú ☰> Configuración y privacidad> Configuración> Descarga tu información.

En este punto, debes esperar pacientemente a que el sistema prepare el paquete ZIP que contiene tus fotos, tus publicaciones, las conversaciones que has realizado en el chat y toda la demás información que alojas en tu perfil. Cuando el archivo esté listo (¡podría llevar unos minutos, si no horas!), Se le enviará un correo electrónico con el enlace para descargarlo en su Pc.

Además de descargar una copia de seguridad de sus datos en la red social, antes de eliminar su cuenta de Facebook, también  sugiero que elimine informaciones personales, foto y vídeo ¡Ahora explicaré cómo hacerlo!

Para eliminar su información personal en Facebook, conéctese a su página de perfil y haga clic en el botón Información que se encuentra en la imagen de portada.

En la página que se abre, seleccione uno por uno todos los elementos de la barra lateral izquierda (p. Ej. Trabajo y Educación, Lugares en los que has vivido, Información de contacto y antecedentes ) y presiona Editar o en el icono que representa un lápiz que está al lado de la información que desea eliminar.

Por tanto, proceda a eliminar los datos seleccionados. Para obtener cierta información, como los miembros de la familia enumerados en la sección Familia y relaciones, para cancelar, simplemente haga clic en la cruz junto a cada nombre en lugar de en el elemento Editar o en el icono que representa un lápiz.

Para eliminar las fotos, regrese a su página de perfil y haga clic en el elemento Foto colocado debajo de la imagen de portada. Seleccione la pestaña Álbum, abra uno a uno los álbumes que contienen sus fotos y primero haga clic en el engranaje colocado en la parte superior derecha y luego en el elemento Eliminar álbum adjunto al menú que aparece para eliminar todo. Para eliminar fotos individuales, en cambio, seleccione sus miniaturas, haga clic en el botón Opciones ubicado en la parte inferior y seleccione el elemento Borra esta foto en el menú que se abre.

Para eliminar los videos, regrese a su página de perfil y haga clic en el elemento Foto, luego en eso Álbum y haga clic en el álbum Vídeo. Ahora haz clic en el botón con forma de lápiz que encuentras en la esquina superior derecha de cada video que has subido a Facebook y selecciona el elemento Eliminar en el menú que se le muestra. Repite el proceso para cada película que subiste a tu perfil.

Cómo borrar una cuenta de Facebook

Después de descargar la copia de seguridad con todos tus datos y después de eliminar información personal, fotos y vídeos de la red social, estás listo para poner en práctica el procedimiento real para eliminar la cuenta de Facebook.

Para dar este paso, debe conectarse a la página de cancelación de perfil en la red social y haga clic en el botón Borrar mi cuenta.

En el cuadro que aparece, escriba la contraseña de su cuenta, copie el código de seguridad en el campo de texto correspondiente en la parte inferior y haga clic en el botón Okay dos veces seguidas para confirmar su voluntad de eliminar el perfil.

Con este trámite has ordenado la cancelación definitiva de tu cuenta, sin embargo hay una período de 14  días dentro de los cuales puedes volver sobre tus pasos y, si quieres, puedes reactivar el perfil. Todo lo que necesita hacer es conectarse a Facebook, iniciar sesión con los datos de su cuenta y primero hacer clic en el botón Deshacer eliminación y en Reactivar cuenta.

También es posible eliminar cuentas de Facebook de teléfonos móviles o tabletas, a través de la aplicación oficial de la red social. Para eliminar la cuenta de Facebook usando un teléfono móvil y una tableta, inicie la aplicación de red social en su dispositivo móvil tocando su icono y presione el icono que representa tres líneas horizontales, desplácese por la pantalla que se le muestra y vaya a Configuración y privacidad> Configuración> Eliminar su cuenta y configuración.

Luego escriba la contraseña de su cuenta y presione el botón Enviar para completar la operación.

Además de como te acabo de explicar, puedes realizar todas las operaciones con solo indicarlo desde el móvil también simplemente conectándote a la red social a través del navegador web instalado en tu smartphone o tableta.

Incluso después de eliminar el perfil de un teléfono móvil o tableta, existe la posibilidad de cambiar de opinión y reactivar la cuenta dentro de 14  días. Solo un inicio de sesión desde una Pc o desde la propia aplicación de Facebook en dispositivos portátiles.

Alternativas

¿No está seguro de eliminar la cuenta de Facebook?

Quizá sea mejor suspender temporalmente su perfil. De esta forma, podrás desconectarte un poco de la red social sin tener que despedirte definitivamente y, mientras tanto, no podrás ser rastreado por otros usuarios del servicio y podrás reflexionar con más tranquilidad sobre el borrado real de tu cuenta en el red social.

Para poder eliminar cuentas de Facebook de forma «temporal» conectadas a la página principal de la red social, haga clic en el icono de la flecha ubicado en la parte superior derecha y seleccione las Configuraciones en el menú que aparece.

En la página que se abre, seleccione el elemento Editar que está al lado de Cuentas de administración y haga clic en el enlace desactiva tu cuenta que está en la parte inferior dos veces consecutivas. Luego llene el formulario que se le propone, indicando los motivos por los que desea desactivar su cuenta, y haga clic en el botón inhabilitar.

Se abrirá un cuadro en el que deberá ingresar su contraseña, un código de confirmación y hacer clic en el botón Enviar para completar la operación.

Para reactivar su perfil después de desactivarlo, abra Facebook en su Pc, teléfono móvil o tableta e inicie sesión en su cuenta como de costumbre. Lo más probable es que se le pregunte si desea reactivar su cuenta: así que responda afirmativamente.

Las operaciones para eliminar la cuenta de Facebook temporalmente que he indicado también se pueden realizar desde smartphones y tablets. En este caso, simplemente inicie la aplicación de Facebook directamente desde su dispositivo, presione el icono que representa las tres líneas horizontales y siga el procedimiento que se acaba de describir.

Alternativamente, puede realizar las operaciones en cuestión desde el móvil iniciando y Aplicación de Facebook y yendo al menú ☰> Configuración y privacidad> Configuración> Información personal y presionando inhabilitar.