Comment désactiver la conversation secrète dans Messager. Les conversations secrètes sont des conversations protégées par cryptage qui offrent la possibilité de régler une minuterie pour la suppression automatique des messages. Voyons comment ils sont désactivés.

Comment désactiver la conversation secrète dans Messenger étape par étape

Si vous demandez comment désactiver une conversation secrète dans Messenger, vous devez utiliser l'application Messager  A Android o iOS. Les conversations secrètes, en fait, sont une fonctionnalité disponible uniquement sur les téléphones mobiles et les tablettes, donc sur Android et iOS. Les procédures que je vais vous signaler sont identiques dans les deux OS.

Cela dit, commencez Messager, l'application de messagerie de Facebook, appuyant sur son icône de couleur bleu clair et blanc situé sur l'écran d'accueil de votre appareil.

Maintenant, sur l'écran principal de l'application ( Chat ), jouer le  icône de profil qui se trouve dans le coin supérieur gauche et, dans le menu qui apparaît, cliquez sur l'élément Conversations secrètes.

À ce stade, si vous souhaitez désactiver complètement les conversations secrètes dans Messager, pour ne plus recevoir de messages cryptés ou démarrer de nouvelles conversations secrètes sur vos appareils, il ne vous reste plus qu'à déplacer le levier Conversations secrètes de ON a SUR.

Désactiver les notifications de conversation secrète dans Messenger

Si votre intention est désactiver les notifications de conversation secrète, vous serez heureux de savoir que vous pouvez réussir cette tentative, en utilisant toujours l'application de Messager  pour Android ou iOS.

Dans ce cas, pour continuer, lancez l'application de messagerie instantanée que vous avez téléchargée précédemment sur votre appareil et, à l'écran Chat, localisez la conversation secrète qui vous intéresse.

Une fois terminé, faites glisser votre doigt de gauche à droite en correspondance avec celui-ci et appuyez sur le icône de cloche.

Maintenant, dans le menu qui apparaît, cliquez sur l'élément lié à la période pendant laquelle vous souhaitez désactiver les notifications ( pendant 15 minutes, Pour 1 heure, pendant les heures 8, par 24 heures ) ou appuyez sur Jusqu'à ce que je les réactive, pour les désactiver jusqu'à leur prochaine réactivation.

Dans ce dernier cas, pour réactiver les notifications, vous devez cliquer sur le icône de cloche croisée.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également activer l'option en question en accédant directement à l'écran de conversation qui vous intéresse. Une fois terminé, cliquez sur nom d'utilisateur (ci-dessus) et touchez icône de cloche, pour désactiver la réception de notifications.

Supprimer la conversation secrète dans Messenger

Comme alternative à la désactivation des notifications de chat ou à la fonctionnalité qui vous permet de démarrer des conversations secrètes sur Messager, vous pouvez procéder à la suppression en bloc de toutes les conversations secrètes précédemment lancées ou à la suppression d'une seule conversation secrète.

Pour ce faire, démarrez le Messager, appuyant sur son icône de couleur bleu clair et blanc que vous pouvez voir sur l'écran d'accueil.

Puis, agissant sur l'écran principal de l'application, appuyez sur votre icône de profil situé en haut à gauche, et dans le menu qui apparaît, appuyez sur l'élément Conversations secrètes.

Si vous souhaitez donc supprimer toutes les conversations secrètes actives sur vos appareils mobiles, cliquez sur le bouton Supprimer les conversations secrètes et confirmez l'opération en touchant le bouton supprimer.

Si, au contraire, vous avez une conversation secrète avec un utilisateur de Facebook et que vous souhaitez le supprimer individuellement, appuyez dessus pour l'afficher (notez que les conversations secrètes sont marquées par le icône avec symbole de cadenas ), appuyez sur le prénom de la personne située en haut et, dans le menu qui apparaît, cliquez sur l'élément Supprimer la conversation.

Si vous utilisez un téléphone mobile ou une tablette Android, vous devez également confirmer l'opération en appuyant sur l'élément supprimer.

Pour supprimer une seule conversation secrète plus rapidement, vous pouvez également faire glisser votre doigt de gauche à droite, ce qui lui correspond à l'écran Chat de Messager et appuyez sur l'icône de corbeille à papier.