Comment fermer un compte Facebook

Facebook est devenu un canal de communication fondamental pour de nombreuses personnes, pour les entreprises c'est pratiquement indispensable, mais personne n'est obligé d'y rester à contrecœur. Si vous sentez que le monde de social networks,es Ce n'est pas pour vous, ne créez pas trop de problèmes: connectez-vous à Facebook pour la dernière fois et fermez votre compte, c'est très simple.

Tout ce que vous avez à faire est de visiter le centre d'aide Facebook via le site Web officiel ou l'application du réseau social, sélectionnez l'option de suppression de votre profil et suivez les instructions à l'écran.

Si cela vous intéresse, avant de quitter le service, vous pouvez également télécharger un sauvegarder de tous vos messages, photos et messages que vous avez échangés avec des amis. N'attendez plus, lisez mon guide à comment fermer un compte Facebook et mettez-le en pratique.

Commençons par la sauvegarde. Si avant de dire au revoir à Facebook vous souhaitez télécharger une sauvegarde de vos données, connectée à la page d'accueil du réseau social, cliquez sur le flèche situé dans la barre bleue, en haut à droite, et sélectionnez l'élément Configurations dans le menu qui apparaît.

Sur la page qui s'ouvre, cliquez sur l'élément Téléchargez une copie de vos données Facebook et appuyez sur le bouton Démarrer mon dossier deux fois de suite pour commencer à préparer votre sauvegarde.

Le processus, en fonction de la quantité de données à traiter, peut prendre plusieurs heures ou plusieurs jours: le temps pendant lequel vous devrez rester inscrit sur le réseau social. À la fin du traitement, vous recevrez un email depuis Facebook avec le lien pour télécharger toutes vos données.

Une fois que vous avez enregistré vos photos, vos messages et plus encore, respirez profondément et fermer le compte Facebook. Comment? Je vais vous l'expliquer tout de suite. Connecté à la page principale du réseau social, cliquez sur flèche qui est en haut à droite et appelle le Centro de servicio de la boîte qui apparaît.

Maintenant, écrivez le terme effacer dans la barre de recherche affichée en haut à droite et cliquez d'abord sur l'élément Comment supprimer mon compte définitivement? présent dans les résultats de recherche puis lien laisse nous, dans le texte ci-dessous. Si vous ne trouvez pas le bon lien, essayez de cliquer ici et vous devriez aller directement à la page pour supprimer votre profil.

À ce stade, appuyez sur le bouton Supprimer mon compteÉcrivez le mot de passe depuis votre compte, copiez le code de vérification dans le champ de texte correspondant et cliquez sur le bouton Bien Pour terminer l'opération.

Votre compte sera désactivé par Jour 14, après quoi il sera complètement supprimé et les données qui lui sont associées seront supprimées des serveurs de Facebook dans quelques mois. Pendant les 14 jours de "limbo" vous pouvez revenir sur vos pas et réactiver votre profil simplement en vous connectant à Facebook, en vous connectant avec votre compte et en cliquant sur le bouton Annuler effacer. Vous retrouverez toutes vos données à leur place.

Si vous utilisez Facebook principalement à partir d'un téléphone mobile ou tablette, vous pouvez également supprimer votre compte à partir de là. Tout ce que vous avez à faire est de démarrer l'application de réseau social, appuyez sur le bouton menu (l'icône avec les trois lignes horizontales) et sélectionnez l'élément Centro de servicio dans le menu qui apparaît.

Sélectionnez ensuite le la loupe, écris le terme effacer dans la barre de recherche et cliquez d'abord sur l'élément Comment supprimer mon compte définitivement? puis dans laisse nous.

Enfin, écrivez le mot de passe de votre compte Facebook sur l'écran qui s'ouvre et appuyez sur le bouton Envoyer pour terminer l'opération. Encore une fois, vous aurez 14 jours pour revenir sur vos pas et réactiver votre compte.

Si vous souhaitez désactiver temporairement votre compte sans être supprimé définitivement au bout de 14 jours (et empêcher les autres utilisateurs de vous trouver sur le réseau social), connecté à Facebook, cliquez sur le bouton flèche en haut à droite et sélectionnez l'élément Configurations dans le menu qui s'ouvre. Puis sélectionnez l'élément Options dans la barre latérale gauche et premier clic Désactiver votre compte puis dans désactiver.

Cependant, à partir des téléphones mobiles et des tablettes, vous devez appuyer sur le bouton menu (l'icône avec les trois lignes horizontales), sélectionnez les éléments Paramètres> Général depuis l'écran qui s'ouvre et appuyez sur le bouton Compte.

Pour réactiver votre compte, à la fois à partir d'un PC et d'appareils mobiles, connectez-vous simplement à nouveau à Facebook. Vous trouverez des messages, des forums, des "likes" et le reste des données telles que vous les avez laissées.