Comment ne pas être ajouté à des groupes de Instagram

Vos amis ont décidé d'organiser une fête et ont créé un groupe dans Instagram d'inviter tous les participants, y compris vous aussi. Vous êtes heureux d'avoir été considéré, mais vous trouvez que l'ajout à ce groupe, qui n'est pas le premier que vous avez connu, est ennuyeux en raison des notifications fréquentes de nouveaux messages que vous recevez. Vous vous demandez donc s'il existe une solution pour remédier à la chose et éviter qu'elle ne se reproduise à l'avenir.

Heureusement pour vous, la réponse est oui et je peux tout expliquer en détail si vous le souhaitez. Dans les chapitres suivants de ce guide, vous le trouverez expliqué comment ne pas être ajouté aux groupes Instagram à travers diverses solutions utiles à cet effet, qui vous permettront de prendre certaines précautions liées à la participation à des groupes dans le réseau social photographique bien connu.

Comment dit-on? Envie d'en savoir plus et avez hâte de commencer? Alors, asseyez-vous confortablement et prenez quelques minutes de temps libre. Lisez attentivement les indications que je suis sur le point de vous donner et vous verrez que vous réussirez facilement et rapidement dans votre projet. Bonne lecture!

  • Désactiver les notifications pour les demandes de groupe
  • Bloquer un utilisateur
  • Configurez votre profil privé
  • Quitter un groupe

Avant d'expliquer comment ne pas être ajouté aux groupes Instagram, Je dois vous donner des informations préliminaires à ce sujet.

La première, tu dois savoir Quoi Instagram Par défaut, il filtre les demandes liées à l'ajout à des groupes, au cas où elles seraient faites par des personnes non suivies.

Dans ces cas spécifiques, par conséquent, l'incorporation aux groupes doit être approuvée par l'utilisateur ajouté, qui reçoit une notification et, s'il le juge approprié, peut accepter l'incorporation au groupe en appuyant sur un bouton spécifique.

Si, au contraire, les demandes sont faites entre des personnes qui se succèdent, elles sont automatiquement acceptées. Cependant, comme je l'expliquerai dans le chapitre dédié au sujet, il est possible de quitter les groupes auxquels il a été ajouté de manière assez simple.

De plus, vous devez savoir que, au moins au moment de la rédaction de ce guide, Instagram il ne vous permet pas de bloquer de manière préventive l'ajout aux groupes. Cependant, il est possible de mettre en œuvre certaines solutions de contournement, telles que la désactivation des notifications pour les demandes de groupe, le blocage d'un utilisateur ou la définition d'un profil privé - des procédures que je vous donnerai plus de détails dans les prochains chapitres.

À ce stade, si vous souhaitez en savoir plus sur le sujet, continuez à lire: dans les lignes suivantes, vous trouverez toutes les instructions étape par étape sur la façon de procéder pour réussir l'intention que vous avez proposée en agissant à travers l'application. Instagram A Android e iOS et, si possible, également sur le site officiel du réseau social photographique.

Désactiver les notifications pour les demandes de groupe

Comme mentionné, les demandes de groupe sont automatiquement filtrées par Instagram, au cas où ils seraient fabriqués par des personnes non suivies.

Dans ce cas précis, en effet, l'utilisateur ajouté reçoit une notification liée à la demande de rejoindre un groupe qui peut être rejetée en appuyant sur le bouton Ignorer. De plus, même en cas d'adhésion, le groupe peut être quitté plus tard en appuyant sur le bouton Sortir.

Cette notification spécifique peut être désactivée via les paramètres du réseau social, agissant comme un téléphone mobile. Pour ce faire, démarrez le Instagram sur votre appareil, connectez-vous à votre compte et accédez à votre écran profil.

Ensuite, appuyez sur l'icône ☰ située dans le coin supérieur droit et, dans le menu qui apparaît, touchez l'élément Configurations. Maintenant, appuyez sur la voix Notifications puis par écrit Messages directs. Enfin, consultez l'article Non, en correspondance avec le libellé Demandes de groupe.

Bloquer un utilisateur

Pour éviter qu'un utilisateur spécifique ne soit ajouté à un groupe, vous pouvez le bloquer sur Instagram. Cette opération prévoit en effet que l'utilisateur bloqué ne peut plus voir le profil de la personne qui a mis en place le blocage et, en outre, elle empêche également toute autre forme d'interaction future.

Pour y parvenir, vous pouvez agir via l'application. Instagram, mais aussi via le site officiel du réseau social photographique.

Dans les deux cas, sur l'écran principal de Instagram identifie l'utilisateur à bloquer via le moteur de recherche (le icône de loupe ), pour accéder à votre profil. Après cela, appuyez sur l'icône (...) et, dans le menu qui apparaît, appuyez sur la touche. bloquer ( Bloquer cet utilisateur à partir du Web).

L'opération en question est réversible en appuyant sur le bouton débloquer correspondant au compte bloqué, dont le nom est visible dans la section Paramètres> Confidentialité> Comptes bloqués application de Instagram. En cas de doutes ou de problèmes, consultez mon tutoriel dédié au sujet.

Configurez votre profil privé

Sélectionnez le profil privé est une autre solution que vous pouvez implémenter pour filtrer la demande d'ajout aux groupes. En activant cette option, en effet, les demandes liées aux nouveaux abonnés (qui, comme mentionné, peuvent automatiquement ajouter des personnes à des groupes, en cas de suivi mutuel) sont envoyées pour approbation.

Cependant, gardez à l'esprit que l'activation du compte privé rend le profil et tous les contenus multimédias publiés visibles uniquement par les utilisateurs qui sont déjà parmi ses abonnés et ensuite approuvés comme tels.

Cela dit, si vous voulez réussir dans cette intention, vous pouvez agir via l'application Instagram mais aussi depuis le site officiel du réseau social. Dans les deux cas, pour continuer, connectez-vous à votre compte et rendez-vous dans la section dédiée à Configurations en appuyant sur l'icône du smartphone depuis le smartphone ou sur le engrenage du Web.

Après avoir fait cela, dans la section Intimidad ( Confidentialité et sécurité à partir du Web) assurez-vous qu'il est défini sur EN l'option Compte privé, pour activer cette fonctionnalité réversible à tout moment en allant sur DE le bouton approprié.

En cas de doutes ou de problèmes ou pour plus d'informations à ce sujet, lisez mon tutoriel dédié au sujet.

Quitter un groupe

Si malgré toutes les mesures de précaution que je vous ai dites jusqu'à présent, vous avez toujours été ajouté à un groupe et que vous souhaitez maintenant partir, ne vous inquiétez pas: vous pouvez réussir cette tentative à tout moment, en agissant via l'application. Instagram, mais aussi sur le site officiel du réseau social.

Dans les deux cas, connectez-vous d'abord à votre compte, pour accéder à la section dédiée aux messages privés (en cliquant sur icône d & # XNUMX; avion situé dans le coin supérieur droit). Ensuite, localisez le groupe auquel il a été ajouté et cliquez dessus pour l'afficher.

Enfin, touchez icône (s) situé dans le coin supérieur droit et, dans le menu affiché, appuyez sur l'élément Quitter le bavarder. Enfin, confirmez l'opération en appuyant sur le bouton Sortir. Facile, non?