Comment supprimer un groupe Facebook du mobile ? Il y a des millions de groupes sur Facebook, sans compter les autres millions d'utilisateurs qui utilisent la plateforme. On peut aussi créer un ou plusieurs groupes, quand on veut.

Il est facile de les créer et d'inviter des participants, en effet, d'autres utilisateurs peuvent retrouver le groupe (s'il est en mode visible), et partager selon sa thématique. C'est pourquoi, lorsqu'il s'agit de supprimer un groupe, nous devons savoir que nous pouvons le faire, même depuis notre appareil mobile.

Utiliser Facebook Lite, nous allons apprendre à supprimer un groupe. Alors, suivons les instructions ci-dessous :

Première étape pour supprimer un groupe sur Facebook

Gardez à l'esprit que, afin de supprimer un groupe sur Facebook, vous devez être l'administrateur. Une fois ce point compris, nous procéderons à la saisie de notre compte Facebook.

Allez dans la section actualités et cliquez sur le Option "Groupes". Trouvez le groupe que vous souhaitez supprimer et que, par conséquent, vous gérez. Sous le nom du groupe, vous verrez l'option "Membres". cliquez ici. Cela nous amènera à l'étape suivante ci-dessous :

Deuxième étape pour supprimer un groupe sur Facebook

Lorsque vous avez cliqué sur le option "membres" du groupe, vous pourrez sélectionner l'un des membres ci-dessous et vous verrez que le bouton avec les trois points apparaît dans le coin supérieur droit de l'écran.

En cliquant sur cette option. Tu peux y aller éliminer chaque membre qui compose le groupe. Si vous êtes l'administrateur, mais pas le créateur, vous ne pouvez pas supprimer le groupe dans son intégralité, jusqu'à ce que le créateur le fasse ou quitte le groupe. En revanche, si vous avez éliminé chacun des membres, vous quitterez le groupe en procédant de la même manière.

Après cela, le groupe aura disparu. Aucun des utilisateurs qui étaient dans le groupe ne saura qu'ils ont été supprimés et donc le groupe sera fermé.

Déposer un groupe sur Facebook

Si vous avez reconsidéré le décision de supprimer un groupe, vous pouvez choisir de l'archiver. Ce sont des choses totalement différentes, mais cela aidera à mieux gérer les accès au sein de votre compte Facebook. Pour y parvenir, nous allons procéder comme suit :

Entrez-le dans la section actualités, dans le menu où vous trouverez l'option "Groupes". Commencer la recherche le groupe que vous gérez et ce que vous voulez archiver pour le moment.

Archiver votre groupe sur Facebook : deuxième étape

Une fois que vous êtes dans le groupe, cliquez sur l'option des trois points. En haut des "informations". Après cela, vous verrez l'option " Archiver le groupe ". Cliquez sur cette option et votre groupe aura été archivé.

Lorsqu'un groupe a été archivé, les membres du groupe auront reçu une notification concernant ces actions. Aucun des membres ne peut publier ou partager du contenu tant que le groupe est conservé dans un dossier par l'administrateur. En suivant ces instructions, nous pouvons choisir de supprimer ou d'archiver un groupe.