Comment désactiver le compte principal PS4. Tu as vendu ton vieux PlayStation 4 pour passer à un modèle plus récent: l'accord est réussi et, pour l'instant, la console est quasiment entre les mains du nouveau propriétaire.

Cependant, une question s'est posée: n'avez-vous pas laissé votre compte actif sur l'ancienne PS4? Si tel est le cas, le autre personne vous pouvez accéder librement à vos données - un gros problème! Dans tous les cas, ne désespérez pas: j'ai des solutions adaptées pour vous!

Dans le tutoriel d'aujourd'hui, je vais expliquer en détail comment désactiver le compte PS4 principal agissant à la fois depuis la console et depuis à distance (en utilisant un PC ou des appareils mobiles).

Comment supprimer le compte principal de la PS4 étape par étape

La méthode la plus simple pour désactiver le compte ps4 principal est de tirer parti des fonctionnalités natives spécifiques implémentées dans la console Sony.

La suppression d'un compte PlayStation 4 est très simple: il suffit d'aller dans le menu Paramètres> Paramètres de connexion> Gestion des utilisateurs et sélectionnez l'article Supprimer l'utilisateur. Appuyez maintenant sur le utilisateur que vous souhaitez supprimer et appuyez sur la touche. X bloc-notes par écrit supprimer, oui y accepter. Très bien, vous avez maintenant supprimé le compte avec succès.

Cependant, dans certains cas, la méthode que je viens de vous expliquer peut uniquement fonctionner avec des profils non définis comme principaux.

Alors si tu veux vendre votre console ou se débarrasser du compte principal, mon conseil est course directement un réinitialisation d'usine, pour récupérer la console comme lorsque vous l'avez achetée.

Avant de procéder à la restauration de la PS4, il est bon de supprimer l'association de la console de votre compte, en supprimant toute connexion. Pour ce faire, connectez-vous simplement au compte principal > barre d'outils et appuyez sur le bouton X du contrôleur dans l'icône ajustements.

Après cela, sélectionnez les éléments Gestion de compte y Activer en tant que PS4 principale, appuyez sur le bouton X du pad dans la voix desactivar, appuyez sur le bouton oui et voilà.

Dans le cas où votre PS4 n'a jamais été activée en tant que principale, je vous conseille de l'activer et de la désactiver immédiatement après: de cette façon, vous vous assurerez de supprimer correctement toutes les données. Parfait, maintenant la PS4 n'est plus la principale et donc non associée à votre compte.

Une fois cela fait, je dirais que vous êtes prêt à procéder à l'initialisation du système. Eh bien, pour ce faire, allez simplement dans le menu Paramètres> Restaurer la console et appuyez sur l'élément Initialisez la PS4. Après cela, sélectionnez simplement le script successivement compléter, restaurer y oui.

Génial: ce faisant, la PlayStation 4 effacera toutes les données et tous les comptes qu'elle contient et vous pourrez les revendre en toute sécurité. Pour vous assurer qu'il ne reste rien à l'intérieur de la PS4, vous pouvez également essayer d'effectuer la configuration initiale et de configurer un compte local.

Comment désactiver le compte principal sans PS4

 Vous avez déjà vendu la PlayStation 4 mais vous avez oublié de désactiver le compte principal configuré sur la console? Pas de problème, je vais vous expliquer tout de suite comment supprimer l'association à distance, afin que la personne à qui vous avez vendu la console ne puisse pas accéder à vos données.

Depuis le PC

Le moyen le plus simple de désactiver à distance un système PlayStation 4 est de passer par le portail officiel Sony. Clairement, dans ce cas, on parle d'un compte connecté à PlayStation Network, car malheureusement, on ne peut pas faire grand-chose en ce qui concerne les comptes locaux.

Pour continuer, vous devez vous connecter au site Web officiel de Sony et vous connecter à votre compte PlayStation Networke en entrant direction de email y mot de passe dans les champs appropriés et en appuyant sur le bouton Login.

À ce stade, appuyez sur l'élément Gestion des appareils présent en bas à gauche, sélectionnez le script Systèmes PlayStation (jeux) et appuyez d'abord sur le bouton Désactiver tous les appareils et en oui. Vous ne pouvez désactiver tous les appareils de votre compte qu'une fois Mois 6.

De toute évidence, toutes les consoles associées à votre compte seront désactivées et vous devrez réexécuter le connexion, mais c'est le seul moyen de supprimer le couplage PlayStation 4 précédemment vendu. Pour plus de détails, je vous invite à consulter les directives officielles de Sony.

Comment désactiver le compte PS4 principal d'un téléphone

Il y a bien sûr la possibilité de changer le pseudo du PSN via l'application officielle Application PlayStation pour téléphones mobiles et tablettes.

Encore une fois, nous parlons clairement de comptes en ligne connectés à PlayStation Network, car malheureusement, on ne peut pas faire grand-chose à distance pour dissocier les profils locaux définis sur une console.

Pour continuer, vous devez donc télécharger l'application PlayStation sur votre appareil en ouvrant Play Store (si vous avez un appareil Android) ou l'App Store (si vous avez un iPhone o iPad), J'ai cherché " application playstation «.

À l'intérieur de ce dernier et appuyez sur le icône d'application (le logo PlayStation blanc sur fond bleu) dans les résultats de la recherche. Maintenant, appuyez sur l'élément Installer / Obtenir et, si vous utilisez iOS, vérifiez votre identité via Identifiant du visage, Touch ID ou mot de passe Apple ID.

Une fois que vous avez démarré l'application PlayStation et exécuté le connexion avec votre compte PlayStation Network, appuyez sur l'icône compte présent en bas à droite, sélectionnez le script éditer profil>   Paramètres de confidentialité.

Après cela, appuyez sur l'icône ☰ située en haut à gauche et appuyez sur l'élément Gestion des appareils. Sélectionnez ensuite le script Systèmes PlayStation (jeux) et appuyez d'abord sur le bouton Désactiver tous les appareils et puis oui.

Comme vous l'avez probablement déjà deviné, cette opération va dissocier toutes les consoles que vous possédez de votre compte et vous devrez donc les associer à nouveau.

Cependant, c'est la seule méthode pour désactiver à distance la PS4 déjà vendue. Vous ne pouvez désactiver tous les appareils de votre compte qu'une fois chacun Mois 6.

Génial, vous avez maintenant dissocié avec succès la console de votre compte et la personne à qui vous l'avez vendue ne pourra plus accéder à vos données.