Guía de privacidad de Facebook: fotos, amigos y muro

Tuviste la malsana idea de aceptar todas las solicitudes de amistades que te han llegado Facebook y ahora tienes miedo de que muchas personas de las que conoces poco o nada se enteren demasiado de ti visitando tu perfil. Me gustaría decirte que deberías haberlo pensado antes, pero en realidad la situación aún se remedia sin quitarle la amistad a nadie y sin limitar la libertad de uno en Facebook.

¿Como? Todo lo que tienes que hacer es seguir mis instrucciones Guía de privacidad de Facebook, ajusta la configuración de la red social de la manera correcta y tus fotos, tus amigos y tu muro estarán libres de «intrusos» o personas no confiables. Aquí está todo en detalle.

El primer paso que debes dar para proteger el tuyo privacidad en Facebook consiste en crear una lista de amigos en la que poner a todas las personas semi-desconocidas con las que has aceptado la amistad: de esta forma podrás excluirlas fácilmente de la visualización de tus fotos y mensajes en la pared.

Luego inicie sesión en Facebook con su cuenta, haga clic en el botón Cuenta ubicado en la parte superior derecha y seleccione el elemento Editar amigos en el menú que aparece. En la página que se abre, haga clic en el botón Crear una lista, escriba el nombre que desea asignar a la lista (por ejemplo, personas a bloquear) en el campo Crea una nueva lista, haga clic en las fotos de las personas que se incluirán en él (busque los nombres usando la barra de búsqueda de la derecha) y haga clic en Crear lista para completar la creación de su lista de «amigos, no amigos».

Ahora debe cambiar la configuración predeterminada de Facebook y configurarla para que sus publicaciones y fotos en el muro sean visibles solo para amigos de confianza (es decir, para todos, excepto las personas que agregó a la lista recién creada). Luego haga clic en el botón Cuenta ubicado en la parte superior derecha y seleccione el elemento La configuración de privacidad en el menú que aparece.

En la página que se abre, haga clic en el elemento Personalizar la configuración (abajo) y seleccione la opción Personalizar en el menú desplegable ubicado junto a la redacción Publicaciones publicadas por mí para cambiar la configuración de las personas que pueden ver los mensajes y las fotos que publica en Facebook. En el panel que se abre, configure Solo amigos en el menu Hacer visible a, escriba el nombre de la lista que creó anteriormente (ej. personas para bloquear ) en el campo Esconder un y haga clic en el botón Guardar configuración para guardar los cambios. Repita la operación para todos los elementos que no desea que los «no amigos» vean (por ejemplo, fecha de nacimiento, miembros de la familia, lugares donde se registra, etc.).

También puede ocultar la información y las notificaciones que las aplicaciones publican en su muro de Facebook de personas no confiables. Para hacer esto, haga clic en el botón Cuenta ubicado en la parte superior derecha y seleccione el elemento La configuración de privacidad en el menú que aparece. En la ventana que se abre, haga clic en el elemento Cambia tu configuración ubicado en la parte inferior izquierda, debajo del encabezado Aplicaciones y sitios web y configura el menú Actividades en juegos y aplicaciones de la misma manera que pones Publicaciones publicadas por mí previamente.

Si ha seguido las instrucciones de este breve Guía de privacidad de Facebook, ahora todos tus mensajes y fotos están ajustados para ser vistos solo por verdaderos amigos. Sin embargo, puede continuar publicando mensajes en el muro visibles para todos, incluso aquellos incluidos en la lista de «amigos desconocidos», haciendo clic en el candado ubicado debajo del campo de texto en el que escribir la actualización de estado y seleccionando el elemento. Todas en el menú que se abre. Y si hay cosas que desea mantener ultraprivadas, puede usar la opción Personalizar> Solo yo para hacerlos visibles solo para ti y para nadie más. ¿Más seguro que eso?