Facebookグループをモバイルから削除するにはどうすればよいですか? Facebookには何百万ものグループがあり、プラットフォームを使用する他の何百万ものユーザーは数えていません。 いつでも、XNUMXつ以上のグループを作成することもできます。

参加者の作成と招待は簡単です。実際、他のユーザーはグループを見つけて(表示モードの場合)、テーマに応じて共有できます。 だからこそ、 グループを削除する、モバイルデバイスからでも実行できることを知っておく必要があります。

FacebookLiteの使用、グループを削除する方法を学習します。 それでは、以下の手順に従ってみましょう。

Facebookでグループを削除するための最初のステップ

するために、それを覚えておいてください Facebookでグループを削除する、管理者である必要があります。 この点を理解したら、Facebookアカウントの入力に進みます。

ニュースセクションに移動し、をクリックします 「グループ」オプション。 削除するグループを見つけて、それを管理します。 グループの名前の下に、「メンバー」のオプションが表示されます。 そこをクリックしてください。 これにより、以下の次のステップに進みます。

Facebookでグループを削除するためのXNUMX番目のステップ

クリックしたとき グループ「メンバー」オプション、以下に示すメンバーのXNUMXつを選択すると、画面の右上隅にXNUMXつのドットが付いたボタンが表示されます。

このオプションをクリックする。 行ってもいい 各メンバーを排除する それがグループを構成します。 管理者であるが作成者ではない場合、作成者がグループを削除するか、グループを離れるまで、グループ全体を削除することはできません。 一方、各メンバーを削除した場合は、同じ手順でグループを脱退します。

その後、 グループは消えてしまいます。 グループに参加していたユーザーは、自分が削除されたことを知らないため、グループは閉じられます。

Facebookでグループを提出する

あなたが再考した場合 グループを削除する決定、アーカイブすることを選択できます。 それらはまったく異なるものですが、Facebookアカウント内のアクセスをより適切に管理するのに役立ちます。 これを実現するために、次のことを行います。

「グループ」オプションがあるメニューのニュースセクションに入力します。 検索を開始します あなたが管理するグループ そして今のところアーカイブしたいもの。

Facebookでグループをアーカイブする:XNUMX番目のステップ

グループに入ったら、XNUMXつのドットのオプションをクリックします。 「情報」の上部に。 この後、「グループをアーカイブ」するオプションが表示されます。 このオプションをクリックして あなたのグループはアーカイブされます。

グループがアーカイブされると、グループ内のメンバーはこれらのアクションに関する通知を受け取ります。 メンバーの誰もできません コンテンツを投稿または共有する グループが管理者によってファイルに保持されている限り。 これらの手順に従って、グループを削除するかアーカイブするかを選択できます。