Política de privacidad

Esta no es solo una política de privacidad, es mi declaración de principios.

Como responsable de esta web, quiero ofrecerte las mayores garantías legales en relación con tu privacidad y explicarte con la mayor claridad y transparencia posible, todo lo que concierne al tratamiento de información personal dentro de esta web.

La presente Pol√≠tica de Privacidad ser√° v√°lida √ļnicamente para los datos de car√°cter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella informaci√≥n recabada por terceros en otras p√°ginas web, incluso si √©stas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Las siguientes condiciones son vinculantes para el usuario y para la responsable de esta web, por eso es importante que dediques unos minutos a leerla y si no estás de acuerdo con la presente, no envíes tus datos personales en esta web.

Está política ha sido actualizada el 25/03/2018

A efectos de lo previsto en la citada Ley de Protecci√≥n de Datos de Car√°cter Personal, los datos personales que nos env√≠es ser√°n incorporados a un Fichero de ‚ÄúUSUARIOS DE LA WEB y SUSCRIPTORES‚ÄĚ, titularidad de Online Servicios Telem√°ticos SL con NIF: B19677095 y con domicilio en C/ Blas de Otero n¬ļ16 1¬ļ Iz. -18230 ‚Äď Albolote (Granada). Este fichero tiene implementadas todas las medidas t√©cnicas y organizativas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de desarrollo de la LOPD.

Envío y registro de datos de carácter general

El envío de datos de carácter personal en esta web es obligatorio para contactar, comentar, suscribirse al  blog paradacreativa.es, contratar los servicios expuestos en esta web y adquirir los libros en formato digital.

Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse a contenidos y procesar las solicitudes realizadas en esta web.

No es necesario que facilites ning√ļn dato de car√°cter personal para la navegaci√≥n por esta web.

Qué datos requiere esta web y con qué finalidad

paradacreativa.es recabará los Datos de Carácter Personal de los Usuarios, a través de formularios en línea, vía Internet. Los Datos de Carácter Personal recabados, en función de cada caso podrán ser, entre otros: nombre, apellidos, correo electrónico y conexión de acceso. Asimismo, en el caso de la contratación de servicios , compra de libros y publicidad, solicitaré al Usuario determinados datos de carácter bancario o de pago.

En esta web solo se van a requerir datos estrictamente adecuados a la finalidad de la recogida y se apuesta por :

  • Reducir al m√°ximo el tratamiento de datos personales.
  • Seudonimizar en la medida de las posibilidades los datos personales.
  • Dar transparencia a las funciones y el tratamiento de datos personales que se realizan en esta web.
  • Permitir a todos los usuarios supervisar el tratamiento de sus datos que se realiza en esta web.
  • Crear y mejorar elementos de seguridad para ofrecerte las mejores condiciones de navegaci√≥n segura.

Las finalidades de los datos recogidos en este portal son las siguientes:

  1. Para responder a los requerimientos de los usuarios de es . Por ejemplo, si el usuario deja su información personal en alguno de los formularios de contacto, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en el Sitio Web, los servicios que se prestan a través del Sitio Web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Sitio Web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener.
  2. Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, en este caso, solo utilizaremos la dirección de correo y el nombre facilitamos por el usuario al realizar la suscripción.
  3. Para moderar y responder a los comentarios que realicen los usuarios en el blog es.
  4. Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  5. Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  6. Para comercializar productos y servicios ofrecidos en esta web.

En algunos casos, la informaci√≥n sobre los visitantes de este sitio es compartida de forma an√≥nima o agregada con terceros como puedan ser anunciantes, patrocinadores o afiliados con el √ļnico fin de mejorar mis servicios y monetizar la web. Todas estas tareas de procesamiento ser√°n reguladas seg√ļn las normas legales y se respetar√°n todos tus derechos en materia de protecci√≥n de datos conforme a la regulaci√≥n vigente.

En cada uno de los casos, el usuario tiene plenos derechos sobre sus datos personales y sobre el uso de los mismos y podr√° ejercitarlos en cualquier momento.

En ning√ļn caso esta web ceder√° los datos personales de sus usuarios a terceros sin informarles previamente y requerir su consentimiento.

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Para prestan servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, Online Servicios Telem√°ticos SL comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: cubenode.com
  • Plataforma web:¬†WordPress.org
  • Servicios de Mensajer√≠a y env√≠o de boletines:¬†MailChimp.¬†675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308.
  • Almacenamiento y backup en nube:¬†Dropbox -Drive, Wetransfer ,Amazon Web Services (Amazon S3)

Sistemas de captura de datos personales que recoge esta web

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal. Esta web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento previo en cualquier momento.

Sistemas de captura de información personal que utiliza paradacreativa.es :

  • Formularios de suscripci√≥n a contenidos:¬†dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripci√≥n¬†.Busque en la bandeja de entrada de su email. El usuario deber√° confirmar su suscripci√≥n para poder validar su direcci√≥n de correo electr√≥nico. Los datos facilitados ser√°n utilizados exclusivamente para enviar la Newsletter y mantenerlo actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de es. Las Newsletter est√° gestionada por¬†MailChimp.

Al utilizar los servicios de la plataforma MailChimp para la realizaci√≥n de campa√Īas de marketing por correo electr√≥nico, gesti√≥n de suscripciones y env√≠o de boletines, debes saber que MailChimp tiene sus servidores alojados en EEUU y por tanto tus datos personales¬†ser√°n transferidos internacionalmente a un pa√≠s considerado no seguro tras la disoluci√≥n de Safe Harbor. Al realizar una suscripci√≥n, aceptas y consientes que tus datos sean almacenados por la plataforma MailChimp, con sede en Estados Unidos, a fin de gestionar el env√≠o de los boletines correspondientes. MailChimp est√° adaptado¬†a¬†las clausulas tipo de la UE en materia de protecci√≥n de datos.

  • Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar post. El usuario podr√° publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios ser√°n utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.
  • Formulario de contacto:¬†Tambi√©n existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizar√° la direcci√≥n de correo electr√≥nico para responder a las mismas y enviar la informaci√≥n que el usuario requiera a trav√©s de la web.
  • Cookies:¬†Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan ¬ęcookies¬Ľ, El usuario puede consultar en cualquier momento la¬†pol√≠tica de cookies¬†para ampliar informaci√≥n sobre el uso de cookies y como desactivarlas.
  • Sistemas de Descargas: En esta web se pueden descargar diferentes contenidos que se incorporan peri√≥dicamente en formato texto, video y audio. En este caso, se requiere un correo electr√≥nico para activar el formulario de suscripci√≥n. Se utiliza su informaci√≥n con los fines indicados para suscriptores.
  • Venta de publicaciones: A trav√©s del portal se pueden adquirir publicaciones e infoproductos de Online Servicios Telem√°ticos SL, en este caso, se requieren datos del comprador (Nombre, apellido, y tel√©fono, direcci√≥n postal y e-.mail) a trav√©s de la plataforma Paypal como forma de pago.

Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por paradacreativa.es la misma  Newsletter.

El usuario encontrará dentro de este sitio, páginas, promociones, patrocinadores, programas de afiliados que acceden a los hábitos de navegación de los usuarios para establecer perfiles de usuarios y mostrarle al usuario publicidad en función a sus intereses y hábitos de navegación. Esta información siempre es anónima y no se identifica al usuario.

La Información que se proporcione en estos Sitios patrocinado o enlaces de afiliados está sujeta a las políticas de privacidad que se utilicen en dichos Sitios y no estará sujeta a esta política de privacidad. Por lo que recomendamos ampliamente a los Usuarios a revisar detalladamente las políticas de privacidad de los enlaces de afiliados.

Política De Privacidad de la publicidad proporcionada en Adsense: Google Adsense.

Política de privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio:Google (Analytics)

En paradacreativa.es también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona f√≠sica o jur√≠dica, podr√° establecer un hiperv√≠nculo o dispositivo t√©cnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a paradacreativa.es (el ‚ÄúHiperv√≠nculo‚Äú). El establecimiento del Hiperv√≠nculo no implica en ning√ļn caso la existencia de relaciones entre paradacreativa.es y el propietario del sitio o de la p√°gina web en la que se establezca el Hiperv√≠nculo, ni la aceptaci√≥n o aprobaci√≥n por parte de paradacreativa.es de sus contenidos o servicios. En todo caso, paradacreativa.es se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier hiperv√≠nculo al Sitio Web.

Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por paradacreativa.es la misma Newsletter.

Exactitud y veracidad de los datos

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a trav√©s de los diferentes formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificaci√≥n de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la informaci√≥n facilitada corresponde con su situaci√≥n real, que est√° puesta al d√≠a y es exacta. Adem√°s el Usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el √ļnico responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Online Servicios Telem√°ticos SL como titular de la web paradacreativa.es.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación cancelación u oposición

Los derechos de los Usuarios son los siguientes:

  • Derecho a preguntar qu√© datos personales almacenamos sobre el Usuario en cualquier momento.
  • Derecho a pedirnos que actualicemos o corrijamos de forma gratuita datos incorrectos o desfasados que almacenemos sobre el Usuario.
  • Derecho a darse de baja de cualquier comunicaci√≥n de marketing que podamos enviarle al Usuario.

Podr√°s dirigir tus comunicaciones y ejercitar los derechos de¬†acceso, rectificaci√≥n, cancelaci√≥n y oposici√≥n a trav√©s de correo postal en C/ Blas de Otero n¬ļ16 1¬ļ Iz. -18230 ‚Äď Albolote (Granada) o al correo electr√≥nico: info(arroba)contactar.online junto con prueba v√°lida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto ‚ÄúPROTECCI√ďN DE DATOS‚ÄĚ.

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Online Servicios Telemáticos SL en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Cambios en la presente política de privacidad

Online Servicios Telemáticos SL  se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Online Servicios Telem√°ticos SL¬† no realiza pr√°cticas de SPAM, por lo que no env√≠a correos comerciales por v√≠a electr√≥nica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario, en algunas ocasiones, puede remitir promociones y ofertas puntuales propias y terceros, solo en los casos en los que cuente con la autorizaci√≥n de los destinatarios. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la P√°gina Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir mi ‚ÄúNewsletter‚ÄĚ, con independencia de la informaci√≥n comercial puntualmente solicitada. Tambi√©n podr√° cancelar su suscripci√≥n de manera autom√°tica en la misma Newsletters.

[sin_anuncios_b30]